27 ноября 2015 / moijule

Бейглы с посыпкой

Отличное решение для завтрака в выходной день! Свежая выпечка никого не оставит равнодушным!

5/5
Голосов: 2
Бейглы с посыпкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г пшеничной муки (из них 100 г на опару)
  • 50 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 8 г свежих дрожжей
  • 10 г морской соли
  • 5 г сахара
  • 20 г меда
  • 350 г теплого молока (из них 100 г на опару)
  • 1 яйцо
  • для посыпки кунжут, мак или семечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вначале готовим опару: 100 г теплого молока + 5 г сахара + 8 г свежих дрожжей+ 100 г муки. Замесить и оставить на 20 минут в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем.
Шаг 2
Затем в опару добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто в течении 10 минут, после чего оставить отдохнуть на 40 минут. Затем тесто обмять, разделить на части примерно по 40-50 г. Сформировать бублики (в центре колобка делаем пальцем дырочку и потом растягиваем и прокручиваем руками).
Шаг 3
Оставляем бублики подходить еще 15 минут, за это время кипятим воду в кастрюле, немного солим и в этой воде в течение 2-3 секунд обмакиваем каждый бублик, после чего выкладываем на противень и посыпаем семечками, маком, кунжутом.
Шаг 4
Ставим печься в предварительно разогретую духовку до 180°C на 20-25 минут.
Время подготовки
20 ч
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
выпечка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные палочки Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 22 октября 2018

Готовя бейглы, всегда посыпаю их кунжутом, маком или и тем и другим вместе. В этом рецепте еще использованы семечки. Выглядят такие бейглы очень аппетитно. В следующий раз, когда буду выпекать эти восхитительные американские "бублики", обязательно посыплю их семечками.