Рейтинг@Mail.ru
moijule
29 сентября 2025 г.

Бейглы с посыпкой

moijule
29 сентября 2025 г.
1Комментировать
Бейглы с посыпкой
Бейглы с посыпкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличное решение для завтрака в выходной день! Свежая выпечка никого не оставит равнодушным!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г пшеничной муки (из них 100 г на опару)
50 г пшеничной цельнозерновой муки
8 г свежих дрожжей
10 г морской соли
5 г сахара
20 г меда
350 г теплого молока (из них 100 г на опару)
1 яйцо
для посыпки кунжут, мак или семечки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вначале готовим опару: 100 г теплого молока + 5 г сахара + 8 г свежих дрожжей+ 100 г муки. Замесить и оставить на 20 минут в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем.

Шаг 2

Затем в опару добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто в течении 10 минут, после чего оставить отдохнуть на 40 минут. Затем тесто обмять, разделить на части примерно по 40-50 г. Сформировать бублики (в центре колобка делаем пальцем дырочку и потом растягиваем и прокручиваем руками).

Шаг 3

Оставляем бублики подходить еще 15 минут, за это время кипятим воду в кастрюле, немного солим и в этой воде в течение 2-3 секунд обмакиваем каждый бублик, после чего выкладываем на противень и посыпаем семечками, маком, кунжутом.

Шаг 4

Ставим печься в предварительно разогретую духовку до 180°C на 20-25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные палочки
Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

24 рецептов
Снэки, чипсы, шпажки, шарики
Снэки, чипсы, шпажки, шарики

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки ...

102 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

284 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бейгл

ПРОДУКТ

Бейгл

Бейгл— это не просто бублик, а культовый продукт с историей, наполненной любопытными фактами. От Польши до Нью-Йорка, от классики до фьюжн-вариаций — он продолжает до сих пор эволюционировать. При этом бейгл чаще всего остается плотным внутри и золотистым, глянцевым снаружи, с идеально круглой дыркой посередине.

Брат бублика, какой ты? История и рецепты бейглов
Брат бублика, какой ты? История и рецепты бейглов

Все чаще бейглы мелькают в меню кафе и на домашних фото фуд-блогеров. Рассказываем, откуда взялись эти модные бублики и как приготовить их самим. У нас есть 3 подходящих и верных рецепта.

Бейглы
Бейглы

Угадайте, как называются столь популярные бейглы по-русски? Не угадали? Правильный ответ — бублики! Подавайте их горячими или полностью остывшими с маслом или сливочным сыром, с ломтиками соленого лосося, ветчиной или кусочками холодного ростбифа. Бейглы со сладкими наполнителями ничуть не хуже: добавьте к ним любимый джем, творог, мед или шоколадную пасту.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko22 октября 2018 г.

Готовя бейглы, всегда посыпаю их кунжутом, маком или и тем и другим вместе. В этом рецепте еще использованы семечки. Выглядят такие бейглы очень аппетитно. В следующий раз, когда буду выпекать эти восхитительные американские "бублики", обязательно посыплю их семечками.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ