1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Грушевый пирог с корицей
Анастасия Высоцкая
27 ноября 2015 г.

Грушевый пирог с корицей

Анастасия Высоцкая
27 ноября 2015 г.

Грушевый пирог с корицей
Грушевый пирог с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Корица отлично сочетается не только с яблоками, но и грушами. А вместе с хрустящим тестом и нежной меренгой получается еще вкуснее!

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
груши твердых сортов - 500 г
сахар - 200 г
яичный белок - 3 шт.
сахарная пудра - 150 г
корица - 1 ч. л.
Для теста:
cметана - 125 г
сода - 1/4 ч. л.
мука - 150 г
cливочное масло - 55 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте груши очень тонкими ломтиками и плотно уложите их в форму для запекания, присыпав сахаром. Вместо сахара по желанию можно использовать мед. Далее груши запекаются при температуре 180°C в течение 1-1,5 часов в зависимости от сорта груш. На первом этапе запекания выделится сок, который со временем выпарится, а уложенные ломтиками груши станут представлять собой однородный слой. Готовую начинку надо остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Для приготовления теста смешайте сметану с содой - пусть произойдет реакция.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и влейте в сметанную массу, после чего в 3 захода введите муку и замесите однородное пластичное тесто.

Шаг 4

Уберите тесто в холодильник на полчаса, обернув пищевой пленкой.

Шаг 5

Готовое тесто достаньте из холодильника, раскатайте в достаточно тонкий слой, наколите вилкой и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180°C до золотистого цвета.

Шаг 6

Взбейте белки до твердых пик и, не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру, а затем и корицу.

Шаг 7

Поверх основания пирога выложите грушевую начинку, равномерно ее распределив. Переложите меренгу в мешочек и отсадите на начинку. Если к этому времени груши как следует не остынут, меренга "поплывет".

Шаг 8

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 250-300°C буквально на 5 минут, чтобы меренга схватилась и немного подрумянилась. И можно подавать к столу!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы меренга получилась более плотной и блестящей, добавьте в нее пару капель лимонного сока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

ГРУППА

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

РЕЦЕПТ

Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ