Грушевый пирог с корицей

Корица отлично сочетается не только с яблоками, но и грушами. А вместе с хрустящим тестом и нежной меренгой получается еще вкуснее!

0/5
Голосов: 0
Грушевый пирог с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • груши твердых сортов - 500 г
  • сахар - 200 г
  • яичный белок - 3 шт.
  • сахарная пудра - 150 г
  • корица - 1 ч. л.
Для теста:
  • cметана - 125 г
  • сода - 1/4 ч. л.
  • мука - 150 г
  • cливочное масло - 55 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте груши очень тонкими ломтиками и плотно уложите их в форму для запекания, присыпав сахаром. Вместо сахара по желанию можно использовать мед. Далее груши запекаются при температуре 180°C в течение 1-1,5 часов в зависимости от сорта груш. На первом этапе запекания выделится сок, который со временем выпарится, а уложенные ломтиками груши станут представлять собой однородный слой. Готовую начинку надо остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Для приготовления теста смешайте сметану с содой - пусть произойдет реакция.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и влейте в сметанную массу, после чего в 3 захода введите муку и замесите однородное пластичное тесто.
Шаг 4
Уберите тесто в холодильник на полчаса, обернув пищевой пленкой.
Шаг 5
Готовое тесто достаньте из холодильника, раскатайте в достаточно тонкий слой, наколите вилкой и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180°C до золотистого цвета.
Шаг 6
Взбейте белки до твердых пик и, не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру, а затем и корицу.
Шаг 7
Поверх основания пирога выложите грушевую начинку, равномерно ее распределив. Переложите меренгу в мешочек и отсадите на начинку. Если к этому времени груши как следует не остынут, меренга "поплывет".
Шаг 8
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 250-300°C буквально на 5 минут, чтобы меренга схватилась и немного подрумянилась. И можно подавать к столу!
Хозяйке на заметку

Чтобы меренга получилась более плотной и блестящей, добавьте в нее пару капель лимонного сока.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Десерты с грушами Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Песочный пирог с грушами легко Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько ...

Пирог с грушей и творогом средне Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев