1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с амарантом и ржаной мукой
Day1to21
26 ноября 2015 г.

Печенье с амарантом и ржаной мукой

Day1to21
26 ноября 2015 г.

Печенье с амарантом и ржаной мукой
Печенье с амарантом и ржаной мукой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Идея сделать такое печенье пришла внезапно, на самом деле я готовила другое, но оно не совсем удалось. И так как духовка уже была горячей, а смешать все ингредиенты занимало минут 7, я сделала всё на глаз. И получилось действительно вкусно, потому что было вдохновение.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цельнозерновая ржаная мука - 240 г
гречневая мука - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
сливочное масло - 140 г
семяна амаранта - 1 ст.
семяна льна - 1 горсть
грецкий орех - 1 горсть
сироп агавы (или любой другой) - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включаем духовку на 180°C.

Шаг 2

С помощью миксера смешиваем муку, амарант, семена льна и масло.

Шаг 3

Добавляем яйцо и сироп.

Шаг 4

Измельчаем грецкий орех (я делаю это в ступке), добавляем его в тесто и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Скатываем тесто в шар и затем раскатываем (до 0,5 мм примерно) с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 6

Затем с помощью круглой формочки или стакана делаем печенье.

Шаг 7

И отправляем на 20 минут в духовку (проверяйте через 10 минут, духовки разные, печенье может подгореть).

Шаг 8

Достаем печенье, даем постоять 10 минут и готово!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Полезный завтрак

У каждого свое представление о полезном завтраке. Многие диетологи считают, что на завтрак можно позволить себе съесть все, что угодно - и сдобную булочку, и бутерброд со сливочным маслом. Однако, ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ