26 ноября 2015 / Day1to21

Печенье с амарантом и ржаной мукой

Идея сделать такое печенье пришла внезапно, на самом деле я готовила другое, но оно не совсем удалось. И так как духовка уже была горячей, а смешать все ингредиенты занимало минут 7, я сделала всё на глаз. И получилось действительно вкусно, потому что было вдохновение.

0/5
Голосов: 0
Печенье с амарантом и ржаной мукой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цельнозерновая ржаная мука - 240 г
  • гречневая мука - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 140 г
  • семяна амаранта - 1 ст.
  • семяна льна - 1 горсть
  • грецкий орех - 1 горсть
  • сироп агавы (или любой другой) - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Включаем духовку на 180°C.
Шаг 2
С помощью миксера смешиваем муку, амарант, семена льна и масло.
Шаг 3
Добавляем яйцо и сироп.
Шаг 4
Измельчаем грецкий орех (я делаю это в ступке), добавляем его в тесто и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Скатываем тесто в шар и затем раскатываем (до 0,5 мм примерно) с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
Затем с помощью круглой формочки или стакана делаем печенье.
Шаг 7
И отправляем на 20 минут в духовку (проверяйте через 10 минут, духовки разные, печенье может подгореть).
Шаг 8
Достаем печенье, даем постоять 10 минут и готово!
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

Полезный завтрак Полезный завтрак

У каждого свое представление о полезном завтраке. Многие диетологи считают, что на завтрак можно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев