26 ноября 2015 / Day1to21

Печенье с амарантом и ржаной мукой

Идея сделать такое печенье пришла внезапно, на самом деле я готовила другое, но оно не совсем удалось. И так как духовка уже была горячей, а смешать все ингредиенты занимало минут 7, я сделала всё на глаз. И получилось действительно вкусно, потому что было вдохновение.

Печенье с амарантом и ржаной мукой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цельнозерновая ржаная мука - 240 г
  • гречневая мука - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 140 г
  • семяна амаранта - 1 ст.
  • семяна льна - 1 горсть
  • грецкий орех - 1 горсть
  • сироп агавы (или любой другой) - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Включаем духовку на 180°C.
Шаг 2
С помощью миксера смешиваем муку, амарант, семена льна и масло.
Шаг 3
Добавляем яйцо и сироп .
Шаг 4
Измельчаем грецкий орех (я делаю это в ступке), добавляем его в тесто и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Скатываем тесто в шар и затем раскатываем (до 0,5 мм примерно) с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
Затем с помощью круглой формочки или стакана делаем печенье.
Шаг 7
И отправляем на 20 минут в духовку (проверяйте через 10 минут, духовки разные, печенье может подгореть).
Шаг 8
Достаем печенье, даем постоять 10 минут и готово!
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полезный завтрак Полезный завтрак

У каждого свое представление о полезном завтраке. Многие диетологи считают, что на завтрак можно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев