1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с цельнозерновой мукой
  4. Пирог из цельнозерновой муки с овощами
Day1to21
13 декабря 2024 г.

Пирог из цельнозерновой муки с овощами

Day1to21
13 декабря 2024 г.
0Комментировать
Рецепт пирога из цельнозерновой муки с овощами
Рецепт пирога из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог из цельнозерновой муки с овощами
Готовим пирог из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог из цельнозерновой муки с овощами
Пирог из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога из цельнозерновой муки с овощами
Рецепт пирога из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог из цельнозерновой муки с овощами
Готовим пирог из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог из цельнозерновой муки с овощами — не только вкусный, но и полезный! В цельнозерновой муке, в отличие от «пустой» муки высшего сорта, есть микроэлементы и клетчатка. В частности, мука содержит витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют работу мозга и укрепляют нервную систему, а также витамины В, РР, селен, хром, магний, цинк, кальций, медь, фтор и калий. Вкус такой муки более глубокий: изделия из нее обладают злаковым или даже немного ореховым привкусом. С определенными начинками это даже интересно! 

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
БлендерДуховкаВыпеканиеПерекусПолдникУжинВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цельнозерновая мука - 350 г
льняная мука - 50 г
оливковое масло - 60 мл
сухие травы (например, базилик и розмарин) - 1 щепотка
холодная вода - 100 мл
помидор (большой) - 1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
мягкий сыр - 50 г
зубчики чеснока - 2 шт.
сельдерей - 2 палочки
кинза - 1 веточка
петрушка - 1 веточка
красный лук - 2 круга
соль - по вкусу
масло сливочное - 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Смешайте цельнозерновую муку и сухие травы. Добавьте к сухой смеси оливковое масло и соль и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Далее в муку порциями добавьте воду (примерно по 1 ст. л.) и замесите тесто руками, постепенно добавляя больше воды, пока не получится скатать тесто в шар. Не пытайтесь добиться идеальной формы шара, помните, что тесто неэластичное.

Шаг 3

Положите тесто в холодильник на 5-10 минут. Пока тесто охлаждается, вымойте и нарежьте помидор кружочками и сельдерей. Один круг красного лука порубите мелко, измельчите и зубчик чеснока.

Шаг 4

В блендер разбейте яйца, добавьте веточку петрушки и кинзы, один круг красного лука, мягкий сыр, оставшийся зубчик чеснока и измельчите до однородной консистенции.

Шаг 5

Смажьте пекарскую бумагу сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника и аккуратно раскатайте его так, чтобы получился круг диаметром примерно 30-35 см.

Шаг 6

Перенесите тесто на пекарской бумаге в форму для выпечки, аккуратно выровняйте тесто, делая бортики. Налейте в форму с тестом смесь из яиц, сыра и зелени.

Шаг 7

Выложите на яично-сырную смесь нарезанные овощи — помидор, сельдерей, чеснок и красный лук. Посолите по вкусу. Поставьте пирог в разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 8

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему постоять 2-3 минуты и разрежьте на порции.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При замесе теста для пирога из цельнозерновой муки с овощами вам, возможно, понадобится больше холодной воды, чтобы скатать тесто в шар, поэтому подготовьте заранее не 100 мл воды, а 200.
КСТАТИ
После муки высшего сорта с цельнозерновой работать непривычно, даже сложновато — она не такая податливая. Но это дело привычки. Готовьте выпечку из цельнозерновой муки почаще — и привыкните к ее особенностями. Отличные из такой муки получаются галеты с самыми разными начинками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2208 рецептов
Лучшие рецепты вкусной и здоровой кухни
Лучшие рецепты вкусной и здоровой кухни

Важным ингредиентом вкусной и здоровой кухни является растительное масло. У каждого вида растительного масла – свое предназначение на кухне. Ароматное, терпкое оливковое масло extra virgin – основа ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом
Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом

Ароматная, вкусная галета на праздничный стол.

Галета с айвой и брусникой
Галета с айвой и брусникой

Пирог с айвой и брусникой - именно то, что нужно для зимнего чаепития. Бруснику можно заменить клюквой.

1 ч

gastronom

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

РЕЦЕПТ

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

Любимые палочки нашей семьи.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ