1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог из цельнозерновой муки с овощами
Day1to21
26 ноября 2015 г.

Пирог из цельнозерновой муки с овощами

Day1to21
26 ноября 2015 г.

Готовим пирог из цельнозерновой муки с овощами
Готовим пирог из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог из цельнозерновой муки с овощами
Пирог из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога из цельнозерновой муки с овощами
Рецепт пирога из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог из цельнозерновой муки с овощами
Готовим пирог из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог из цельнозерновой муки с овощами
Пирог из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

После муки высшего сорта с цельнозерновой работать достаточно сложно. Но существует много причина, почему стоит использовать цельнозерновую муку. Мука высшего сорта – пустая, по факту, в ней нет полезных микроэлементов и клетчатки. Зато в большинстве случаев в нее добавляют химическую добавку – аллоксан, которая разрушает клетки поджелудочной железы. А в цельнозерновой муке меньше калорий, она содержит в себе витамин Е и не насыщенные кислоты, которые стимулируют работу мозга и укрепляют нервную систему, клетчатку, которая очищает наш организм от токсинов, а также витамины В, РР, селен, хром, магний, цинк, кальций, медь, фтор и калий.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДуховкаБлендерВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цельнозерновая мука - 350 г
льняная мука - 50 г
оливковое масло - 60 мл
сухие травы (например, базилик и розмарин) - 1 щепотка
холодная вода - 100 мл
помидор (большой) - 1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
мягкий сыр - 50 г
зубчики чеснока - 2 шт.
сельдерей - 2 палочки
кинза - 1 веточка
петрушка - 1 веточка
красный лук - 2 круга
соль - по вкусу
масло сливочное - 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°C.

Шаг 2

Смешать муку и сухие травы.

Шаг 3

Добавить оливковое масло и соль к муке и перемешать.

Шаг 4

Далее в муку нужно добавлять воду (примерно по 1 ст. л.) и замешивать тесто руками, постепенно добавляя больше воды, пока не получится скатать тесто в шар. Не пытайтесь добиться идеальной формы шара, помните, что тесто не эластичное.

Шаг 5

Положить тесто в холодильник на 5-10 минут.

Шаг 6

Пока тесто охлаждается, моем и режем помидор (кругами), сельдерей, 1 круг красного лука (мелко) и 1 зубчик чеснока.

Шаг 7

В блендер разбиваем яйца, добавляем веточку петрушки и кинзы, 1 круг красного лука, мягкий сыр, оставшийся зубчик чеснока и пюрируем до однородной консистенции.

Шаг 8

Смазываем пекарскую бумагу сливочным маслом.

Шаг 9

Достаем тесто из холодильника и аккуратно раскатываем его так, чтобы получился круг диаметром примерно 30-35 см.

Шаг 10

Переносим тесто на перкарской бумаге в форму для выпечки, аккуратно выравниваем тесто, делая бортики.

Шаг 11

Наливаем в форму с тестом смесь из яиц, сыра и зелени.

Шаг 12

Далее добавляем помидор, сельдерей, чеснок и красный лук.

Шаг 13

Солим по вкусу.

Шаг 14

И отправляем в духовку на 25 минут.

Шаг 15

Достаем из духовки, даем постоять 2-3 минуты и режем на порции.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Возможно, понадобится больше холодной воды, чтобы скатать тесто в шар, поэтому подготовьте заранее не 100 мл воды, а 200.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

ТОП 15 полезных салатов

В любое время года, будь то холодная зима или промозглая осень, можно создать во время еды настроение солнечного майского утра, наполненного букетом пряных ароматов и настоящим здоровьем. Секрет ...

ГРУППА

Лучшие рецепты вкусной и здоровой кухни

Важным ингредиентом вкусной и здоровой кухни является растительное масло. У каждого вида растительного масла – свое предназначение на кухне. Ароматное, терпкое оливковое масло extra virgin – основа ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ