26 ноября 2015 / gastronom

Фрикадельки из баранины с йогуртовым соусом

Фрикадельки из баранины с йогуртовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг баранины с жирком (20–25% от общего веса)
  • 120 г хлеба без корок
  • 150 мл нежирных сливок
  • 3 средние луковицы
  • 1 ч. л. семян зиры
Для соуса:
  • 500 г простокваши
  • 50 г кинзы
  • 10–12 зубчиков чеснока
  • 70–100 мл оливкового масла
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее приготовьте соус. Для этого вылейте простоквашу в полотенце, свяжите концы и подвесьте стекать на 4 ч.
Шаг 2
Добавьте сделанную в ступке или блендером пасту из кинзы, чеснока, оливкового масла, соли и черного перца. Этот соус может стоять в холодильнике 24 ч.
Шаг 3
Для фрикаделек проверните через мясорубку баранину. Замочите хлеб в сливках.
Шаг 4
Нарежьте луковицы, обжарьте в оливковом масле, 5 мин. Добавьте семена зиры, обжаривайте 3 мин. Проверните через мясорубку, затем проверните хлеб. Смешайте мясо, лук и хлеб, посолите, поперчите, вымесите и отбейте.
Шаг 5
Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в холодильник на 1–24 ч. Перед подачей разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте фрикадельки 10 мин. Подавайте горячими, с холодным соусом.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев