22 апреля 2008 / gastronom

Баранина в йогуртовом маринаде

Баранина в йогуртовом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский – по вкусу
  • корень имбиря – кусочек размером 2,5 см
  • перец чили измельченный – щепотка
  • помидоры черри – 300 г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • орегано – щепотка
  • баранья нога на кости – 1 шт. весом 1,5 кг
  • кинза – 4 веточки
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • йогурт натуральный – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранина в йогуртовом маринаде. Шаг 1
Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
Шаг 2
Баранина в йогуртовом маринаде. Шаг 2
Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Баранина в йогуртовом маринаде. Шаг 3
Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
Шаг 4
Баранина в йогуртовом маринаде. Шаг 4
Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
Шаг 5
Баранина в йогуртовом маринаде. Шаг 5
Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
Шаг 6
Баранина в йогуртовом маринаде. Шаг 6
Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку. Подавать с помидорами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
1 028 ккал
Белки
87 г
Жиры
74 г
Углеводы
6 г
Источник
"Школа гастронома"
№08(1-6) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Администратор 20 ноября 2010

Гость, баранину запекать при 180 градусах

Гость 20 ноября 2010

a pri skolkix gradusov zapekat baraniny??