25 ноября 2015 / Елена

Венок с тройной начинкой

Хочу поделиться рецептом приготовления венка, в каждой пряди которого спрятана своя начинка.

4/5
Голосов: 2
Венок с тройной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 300 мл
  • маргарин - 70 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 600 г
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • соль - 2 ч. л.
  • изюм - 100 г
  • курага - 100 г
  • арахис - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагреваем молоко с маргарином и добавляем яйца
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем яйца.
Шаг 2
Замешиваем тесто и убираем в теплое место
Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 3
Нарезаем курагу
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Подготавливаем изюм
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
Шаг 5
Обжаренный арахис измельчаем блендером
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
Шаг 6
Разделяем тесто на 3 части и раскатываем
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14 см шириной.
Шаг 7
Выкладываем начинку на тесто
По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
Шаг 8
Формируем косу
Переплетаем три жгута в косу.
Шаг 9
Выпекаем венок с тройной начинкой в духовке
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190°C.
Шаг 10
Украшаем венок с тройной начинкой
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Шаг 11
Венок с тройной начинкой готов к подаче
Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
изюм, курага, арахис, пироги, выпечка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...

Выпечка с изюмом Выпечка с изюмом

Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев