
Хочу поделиться рецептом приготовления венка, в каждой пряди которого спрятана своя начинка.
Шаг 1
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем яйца.
Шаг 2
Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 3
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
Шаг 5
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
Шаг 6
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14 см шириной.
Шаг 7
По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
Шаг 8
Переплетаем три жгута в косу.
Шаг 9
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190°C.
Шаг 10
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Шаг 11
Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок.
Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с изюмом в венском кафе или купить точно такую же в московской пекарне. Изюм добавляют не только в ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант ...

Рецепт этого пирога с тремя начинками мы нашли в старой книжке по восточно-европейской выпечке. Пирог выпекается в круглой форме с трубкой в центре – получается венок. Когда этот венок нарезают на ломтики, на срезе видны разные начинки. Мы его испекли, попробовали – нам понравился! Обязательно приготовьте, уверены, вы тоже оцените!

Пасхальный венок из опарного теста с маком — не только вкусная выпечка, но и настоящее украшение праздничного стола. Конечно, такой пирог не является каноническим блюдом, но, тем не менее, многие хозяйки делают его каждый год, не жалея ни сил, ни времени. Наш рецепт пасхального венка из опарного теста особенный: в его составе — три разные начинки: мак, орехи, цукаты. Так что, волноваться, что пирог пропадет, точно не стоит. Вот увидите: несмотря на обилие куличей, кексов и прочей пасхальной выпечки, такой венок будет съеден до последней крошки.

Пока нет комментариев