25 ноября 2015 / Елена

Овсяное печенье с мёдом

Овсяное печенье - весьма вкусная и, к тому же, полезная выпечка. Клетчатка, содержащаяся в печенье, благоприятно воздействует на кишечник и благодаря ей выводятся ненужные шлаки из организма.

5/5
Голосов: 1
Овсяное печенье с мёдом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлопья овсяные - 1 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • мёд - 2 ст. л.
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • маргарин - 100 г
  • мука - 2.5 ст.
  • сметана - 2 ст. л.
  • сода - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем сахар, соль, хлопья, яйцо и маргарин
Овсяные хлопья измельчаем на мясорубку. Сахар смалываем в пудру. Соединяем сахар, соль, хлопья, яйцо и маргарин.
Шаг 2
Добавляем мёд и соду, гашёную сметаной
Добавляем мёд и соду, гашёную сметаной, перемешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем муку
Добавляем просеянную муку.
Шаг 4
Перемешиваем тесто для овсяного печенья и убираем в холодильник
Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Формируем овсяное печенье с медом
Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень и слегка приминаем.
Шаг 6
Выпекаем овсяное печенье с мёдом
Выпекаем при 180°C 15-20 минут.
Шаг 7
Овсяное печенье с мёдом готово
Приятного чаепития.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Каши на завтрак Каши на завтрак

Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. И вредной эту привычку никто не ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лилия 8 августа 2019

Спасибо за рецепт. Все получилось. Печенье мягкое внутри. Еще с удовольствием испеку)

Елена Елена 1 июня 2016

Виктория, спасибо за отзыв! Рада, что печенье понравилось!

Виктория 20 мая 2016

Печенье очень вкусное, в меру сухое. Спасибо за рецепт!

Елена Елена 26 марта 2016

Спасибо! Рада что печенье понравилось! Наталья, по рецепту 1 стакан хлопьев 2,5 ст. муки, делала уже не раз по этому рецепту. Отмеряю стаканом именно хлопья, потом измельчаю.

Наталья 26 марта 2016

Печенье супер!!!!Только хлопьев молотых или не молотых стакан? Сделала так: стакан хлопьев перемолола и получилось жидковатое тесто,пришлось добавлять муку. Думаю ,что давать рецепт в граммах будет точнее.

Виктория 19 марта 2016

Получились очень приличные по вкусу печеньки. Пеклись меньше 20 минут, как зазолотились сверху вынула. Воздушные, хрустящие и мягкие в центре. В другой раз добавлю шоколадную крошку в тесто. Супер!

Tanya7890 11 декабря 2015

Как по мне, слишком суховато, но ребенку понравилось)