25 ноября 2015 / Елена

Овсяное печенье с мёдом

Овсяное печенье - весьма вкусная и, к тому же, полезная выпечка. Клетчатка, содержащаяся в печенье, благоприятно воздействует на кишечник и благодаря ей выводятся ненужные шлаки из организма.

Овсяное печенье с мёдом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлопья овсяные - 1 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • мёд - 2 ст. л.
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • маргарин - 100 г
  • мука - 2.5 ст.
  • сметана - 2 ст. л.
  • сода - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсяное печенье с мёдом. Шаг 1
Овсяные хлопья измельчаем на мясорубку. Сахар смалываем в пудру. Соединяем сахар, соль, хлопья, яйцо и маргарин.
Шаг 2
Овсяное печенье с мёдом. Шаг 2
Добавляем мёд и соду, гашёную сметаной, перемешиваем.
Шаг 3
Овсяное печенье с мёдом. Шаг 3
Добавляем просеянную муку.
Шаг 4
Овсяное печенье с мёдом. Шаг 4
Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Овсяное печенье с мёдом. Шаг 5
Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень и слегка приминаем.
Шаг 6
Овсяное печенье с мёдом. Шаг 6
Выпекаем при 180°C 15-20 минут.
Шаг 7
Овсяное печенье с мёдом. Шаг 7
Приятного чаепития.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Каши на завтрак Каши на завтрак

Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве.

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лилия 8 августа 2019

Спасибо за рецепт. Все получилось. Печенье мягкое внутри. Еще с удовольствием испеку)

Елена Елена 1 июня 2016

Виктория, спасибо за отзыв! Рада, что печенье понравилось!

Виктория 20 мая 2016

Печенье очень вкусное, в меру сухое. Спасибо за рецепт!

Елена Елена 26 марта 2016

Спасибо! Рада что печенье понравилось! Наталья, по рецепту 1 стакан хлопьев 2,5 ст. муки, делала уже не раз по этому рецепту. Отмеряю стаканом именно хлопья, потом измельчаю.

Наталья 26 марта 2016

Печенье супер!!!!Только хлопьев молотых или не молотых стакан? Сделала так: стакан хлопьев перемолола и получилось жидковатое тесто,пришлось добавлять муку. Думаю ,что давать рецепт в граммах будет точнее.

Виктория 19 марта 2016

Получились очень приличные по вкусу печеньки. Пеклись меньше 20 минут, как зазолотились сверху вынула. Воздушные, хрустящие и мягкие в центре. В другой раз добавлю шоколадную крошку в тесто. Супер!

Tanya7890 11 декабря 2015

Как по мне, слишком суховато, но ребенку понравилось)