24 ноября 2015 / Геннадий Усачев

Сало в рассоле

Это сало очень полезно с утра натощак, три кусочка восстанавливают клетки печени и фигуру.

0/5
Голосов: 0
Сало в рассоле
Готовим сало в рассоле
Приготовим сало в рассоле
Рецепт сала в рассоле
Вкусное сало в рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сало
  • вода — 1 л
  • поваренная соль — 1 ст.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • перец горошком — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Шаг 2
Рассол: на 1 л воды высыпаем 1 ст. 250 г соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю), рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Шаг 3
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку. За уши не оттащишь.
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сало, рассол, сало в рассоле,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сало, рецепты Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Постное печенье на рассоле легко Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным ...

lokovl 27 декабря 2019
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев