Сало в рассоле

Геннадий Усачев
24 ноября 2015 г.

Вкусное сало в рассоле
Вкусное сало в рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сало в рассоле
Сало в рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сало в рассоле
Готовим сало в рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Приготовим сало в рассоле
Приготовим сало в рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сала в рассоле
Рецепт сала в рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусное сало в рассоле
Вкусное сало в рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сало в рассоле
Сало в рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это сало очень полезно с утра натощак, три кусочка восстанавливают клетки печени и фигуру.

Сложность: легко
Калории: 401.50 ккал/порция
Порций: 20
Б/Ж/У: 1.31 г/44.51 г/0.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сало
вода — 1 л
поваренная соль — 1 ст.
лавровый лист — 3-4 шт.
перец горошком — по вкусу
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.

Шаг 2

Рассол: на 1 л воды высыпаем 1 ст. 250 г соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю), рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).

Шаг 3

Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку. За уши не оттащишь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что именно их сало – лучшее в мире. В Германии сало знают под названием шпек (шпиг, шпик), на Балканах – ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ