24 ноября 2015 / Геннадий Усачев

Сало в рассоле

Это сало очень полезно с утра натощак, три кусочка восстанавливают клетки печени и фигуру.

Сало в рассоле
Сало в рассоле 2
Сало в рассоле 3
Сало в рассоле 4
Сало в рассоле 5
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сало
  • вода — 1 л
  • поваренная соль — 1 ст.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • перец горошком — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Шаг 2
Рассол: на 1 л воды высыпаем 1 ст. 250 г соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю), рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Шаг 3
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку. За уши не оттащишь.
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сало, рассол, сало в рассоле,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сало, рецепты Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев