23 ноября 2015 / misss

Онигири

Прекрасная закуска родом из Японии.

Онигири
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис - 100 г
  • огурец - 1 шт.
  • креветки - 8 шт.
  • горбуша соленая - 50 г
  • мак - 25 г
  • кунжут белый - 30 г
  • соль по вкусу
Для соуса:
  • лук зеленый - 2 веточки
  • сметана - 2 ст. л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 25мин на медленном огне с закрытой крышкой. Снимаем с огня, даем остыть.
Шаг 2
Пока варится рис, приготовим начинку для колобков. Огурец нарезаем кружками, сворачиваем.
Шаг 3
Горбушу нарезаем пластинками, сворачиваем в трубочку. Креветки очищаем, маленькие резать не надо.
Шаг 4
Теперь приступим к формированию шариков. Берем остывший рис, делаем из него лепешку, кладем начинку и делаем шарик.
Шаг 5
Я делала онигири трех видов: с рыбой, креветками и рыба с огурцом. Из 100г риса у меня получилось 8 шариков с разными начинками.
Шаг 6
Японцы заворачивают шарики в нори, обволакивают в кунжут. Я же решила обвалять шарики в кунжуте и маке по очереди. В каждой порции подавала колобки с разной начинкой.
Полезный совет

Можно подавать онигири с соусом. Нарежем зеленый лук, смешаем его со сметаной, майонезом и лимонным соком. Получается очень вкусный соус, с которым можно подавать колобки.

Хозяйке на заметку

Онигири подают холодными. С онигири прекрасно сочетаются почти все местные напитки, но чаще всего к ним подают зеленый японский чай.

Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Донбури средне Донбури

Донбури - разновидность японского фаст-фуда. Японский фаст-фуд - вкусный и полезный. Слово ...

Rita Pirko 3 декабря 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев