1 февраля 2016 / gastronom

Салат из баклажанов и нута с сыром фета

Часто баклажаны для салатов жарят в масле, что существенно повышает калорийность блюда. Но здесь они пекутся в духовке, и салат получается вкусным и полезным.

Салат из баклажанов и нута с сыром фета
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г консервированного или вареного нута
  • 100 г сыра фета
  • 1 большой баклажан
  • 2 больших пучка петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Баклажан очистите от кожицы и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите на противень, рядом положите зубчики чеснока, не очищая их. Посолите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин. Баклажаны должны подрумяниться, а чеснок стать мягким.
Шаг 2
Очистите печеный чеснок и разомните вилкой в пюре, смешайте с 1/2 ч. л. соли и оставшимся оливковым маслом. Добавьте лимонный сок и горчицу и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Нут промойте и откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте листья петрушки. Фету раскрошите. Смешайте в салатнице нут, петрушку и баклажаны, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте салат фетой.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 12 (274), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажан, фета, нут,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев