22 ноября 2015 / misss

Курица с рисом и фасолью

0/5
Голосов: 0
Курица с рисом и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис - 150 г
  • куриное филе - 700 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4 зуб.
  • перец чили - 1 шт.
  • мед - 1 ст. л.
  • мука пшеничная - 1 ст. л.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • фасоль стручковая - 100 г
  • карри - 2 ч. л.
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис отварить по инструкции. Куриное филе помыть и нарезать полосками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, перец и чеснок кружками.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе. Мясо выложить вместе с бульоном в отдельную тарелку. На этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец, пока лук не станет прозрачным. Соединить мёд, соевый соус, карри, муку. Хорошо всё перемешать, добавить чёрный молотый перец.
Шаг 3
Выложить в овощи фасоль, немного обжарить. Добавить куриное филе вместе с бульоном и соус. Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-7 минут, аккуратно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Курица с рисом и фасолью готова к подаче
Затем добавить соль по вкусу, подавать с гарниром из отварного риса.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Рис с курицей Рис с курицей

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы не ...

Салаты с фасолью Салаты с фасолью

Салаты с фасолью  - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не ...

}
КОММЕНТАРИИ
Кирилл 27 декабря 2015

Попробовал приготовить, мне очень понравилось=) Остренько, сладенько, вкусно!