22 ноября 2015 / Mar_f

Теплый салат с баклажанами

Пряный салат с печеными баклажанами, домашним сыром, томатами и травами.

Теплый салат с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан
  • помидоры черри - 10 шт.
  • домашний свежий сыр (можно заменить адыгейским) - 150 г
  • сладкий лук -1 маленькая головка
  • базилик
  • один зубчик чеснока
  • подсолнечное нерафинированное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны нарезаем кубиком, чтобы убрать горечь - солим, ждем 15 минут, пока баклажаны дадут сок, промываем в холодной воде, запекаем при 180 градусах 25 минут.
Шаг 2
Режем кубиком помидоры и сыр. (Сыр приготовили заранее: фермерское молоко нагреваем до 38 градусов, добавляем сычужный фермент - на 2 литра молока 1/2 ч. л. - ждем пока свернется, перекладываем сгусток в марлевый мешок, чтобы лишняя сыворотка вышла, солим, и все - сыр готов. Можно заменить покупным свежим или адыгейским сыром.)
Шаг 3
Сладкий лук нарезаем тончайшими полукольцами, чеснок - кружочками.
Шаг 4
Добавляем свежий базилик, соль, салат заправляем нерафинированным подсолнечным маслом первого отжима. Приятного аппетита.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев