17 октября 2016 / Евгения Шлёнова

Торт Птичье молоко со сгущенкой

Я этот тортик готовлю почти каждый праздник, а бывает и без повода. Детям, мужу, родственникам и друзьям он очень полюбился.

4,33/5
Голосов: 3
Торт Птичье молоко со сгущенкой
Готовим торт Птичье молоко со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 230 г
  • яйца - 10 шт.
  • сахар - 570 г
  • масло сливочное - 410 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • желатин - 20 г
  • сгущённое молоко - 1 банка
  • молоко - 0,5 ст.
  • горький шоколад - 100 г
  • сливки - 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделяем белки и желтки
Разделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шаг 2
Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром
В желтки добавить 180 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, взбить.
Шаг 3
К желткам добавляем сливочное масло
В процессе взбивания добавить 140 г мягкого сливочного масла.
Шаг 4
В яично-масляную смесь добавляем муку и разрыхлитель
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем лопаткой
Хорошо перемешать лопаткой.
Шаг 6
Выпекаем тесто для торта
Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин.
Шаг 7
Заливаем желатин молоком
Залить желатин молоком.
Шаг 8
Остывший корж разрезаем на 2 части
Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.
Шаг 9
Взбиваем сливочное масло
240 г мягкого сливочного масла взбить добела.
Шаг 10
К маслу добавляем сгущенное молоко
Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры. Из полученного крема можно отложить 2 ст. л. для украшения (НЕ убирать в холодильник).
Шаг 11
Ко взбитым белкам добавляем сахар, желатин и масляный крем
В набухший желатин добавить 180 г сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся. Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить 180 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем.
Шаг 12
На корж выкладываем суфле
В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле.
Шаг 13
Накрываем суфле вторым коржом
Накрыть вторым коржом. Слегка придавить.
Шаг 14
Сверху выкладываем еще суфле и убираем в холодильник
Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
Шаг 15
Готовим глазурь для торта Птичье молоко со сгущенкой
В кастрюлю налить 180 мл сливок и 30 г сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г мягкого сливочного масла и растирать ещё 4-5 мин.
Шаг 16
Заливаем торт Птичье молоко со сгущенкой глазурью и убираем в холодильник
Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 17
Торт Птичье молоко со сгущенкой готов
Украсить торт. Желательно дать ему настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Это количество рассчитано на разъёмную форму диаметром 28 см.

Время готовки
4 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Птичье молоко средне Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто ...

Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аня С Аня С 21 января 2019

Любимый тортик!

Hrushka 20 декабря 2015

Если желатин, то сразу НЕ птичье молоко