17 октября 2016 / Евгения Шлёнова

Торт Птичье молоко со сгущенкой

Я этот тортик готовлю почти каждый праздник, а бывает и без повода. Детям, мужу, родственникам и друзьям он очень полюбился.

Торт Птичье молоко со сгущенкой
Торт Птичье молоко со сгущенкой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 230 г
  • яйца - 10 шт.
  • сахар - 570 г
  • масло сливочное - 410 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • желатин - 20 г
  • сгущённое молоко - 1 банка
  • молоко - 0,5 ст.
  • горький шоколад - 100 г
  • сливки - 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Птичье молоко со сгущенкой. Шаг 1
Разделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шаг 2
Торт Птичье молоко со сгущенкой. Шаг 2
В желтки добавить 180 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, взбить.
Шаг 3
Торт Птичье молоко со сгущенкой. Шаг 3
В процессе взбивания добавить 140 г мягкого сливочного масла.
Шаг 4
Торт Птичье молоко со сгущенкой. Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.
Шаг 5
Торт Птичье молоко со сгущенкой. Шаг 5
Хорошо перемешать лопаткой.
Шаг 6
Торт Птичье молоко со сгущенкой. Шаг 6
Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин.
Шаг 7
Торт Птичье молоко со сгущенкой. Шаг 7
Залить желатин молоком.
Шаг 8
Торт Птичье молоко со сгущенкой. Шаг 8
Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.
Шаг 9
Торт Птичье молоко со сгущенкой. Шаг 9
240 г мягкого сливочного масла взбить добела.
Шаг 10
Торт Птичье молоко со сгущенкой. Шаг 10
Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры. Из полученного крема можно отложить 2 ст. л. для украшения (НЕ убирать в холодильник).
Шаг 11
Торт Птичье молоко со сгущенкой. Шаг 11
В набухший желатин добавить 180 г сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся. Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить 180 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем.
Шаг 12
Торт Птичье молоко со сгущенкой. Шаг 12
В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле.
Шаг 13
Торт Птичье молоко со сгущенкой. Шаг 13
Накрыть вторым коржом. Слегка придавить.
Шаг 14
Торт Птичье молоко со сгущенкой. Шаг 14
Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
Шаг 15
Торт Птичье молоко со сгущенкой. Шаг 15
В кастрюлю налить 180 мл сливок и 30 г сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г мягкого сливочного масла и растирать ещё 4-5 мин.
Шаг 16
Торт Птичье молоко со сгущенкой. Шаг 16
Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 17
Торт Птичье молоко со сгущенкой. Шаг 17
Украсить торт. Желательно дать ему настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Это количество рассчитано на разъёмную форму диаметром 28 см.

Время готовки
4 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аня С Аня С 21 января 2019

Любимый тортик!

Hrushka 20 декабря 2015

Если желатин, то сразу НЕ птичье молоко