19 ноября 2015 / Alexandria_14

Шоколадный фондан

5/5
Голосов: 2
Шоколадный фондан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горький шоколад - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахарный песок - 50 г
  • мука - 30 г
  • для подачи - мороженое пломбир, корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Топим шоколад и масло на водяной бане
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Шаг 3
Добавляем шоколад с маслом
Добавить шоколад с маслом, перемешать.
Шаг 4
Добавляем муку и перемешиваем тесто для шоколадного фондана
Добавить муку и аккуратно перемешать (тесто не должно быть слишком густым).
Шаг 5
Выкладываем тесто шоколадного фондана в формочки и ставим в духовку выпекаться
В небольшие формочки (7-8 см) выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 6-8 минут, чтобы серединка осталась жидкой.
Шаг 6
Шоколадный фондан готов к подаче
Готовые кексы немного остудить, выложить на тарелку, сверху украсить шариком мороженого и посыпать корицей.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
7 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондан Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный ...

Кексы с шоколадом Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев