19 ноября 2015 / Alexandria_14

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горький шоколад - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахарный песок - 50 г
  • мука - 30 г
  • для подачи - мороженое пломбир, корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный фондан. Шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Шаг 2
Шоколадный фондан. Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Шаг 3
Шоколадный фондан. Шаг 3
Добавить шоколад с маслом, перемешать.
Шаг 4
Шоколадный фондан. Шаг 4
Добавить муку и аккуратно перемешать (тесто не должно быть слишком густым).
Шаг 5
Шоколадный фондан. Шаг 5
В небольшие формочки (7-8 см) выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 6-8 минут, чтобы серединка осталась жидкой.
Шаг 6
Шоколадный фондан. Шаг 6
Готовые кексы немного остудить, выложить на тарелку, сверху украсить шариком мороженого и посыпать корицей.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
7 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы с шоколадом Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

Шоколадный фондан Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев