Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
18 апреля 2025 г.

Шоколадный фондан в духовке

Елена Иванова
18 апреля 2025 г.
0Комментировать
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой или свежими ягодами, но вкуснее всего, на мой взгляд, сочетать фондан с шариком мороженого. Получается великолепный союз горячей шоколадной начинки и нежной прохлады мороженого. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертФонданНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Шоколад черный - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 75 г
Мука - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять.

Шаг 2

Шоколад поломать кусочками.

Шаг 3

Керамические формочки смазать сливочным маслом.

Шаг 4

Растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 5

Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать с бани.

Шаг 6

Отдельно смешать яйца с сахаром и взбить миксером до появления пены.

Шаг 7

Яичную смесь соединить с шоколадной массой, перемешать.

Шаг 8

Добавить муку, лопаточкой аккуратно вмешать в массу, круговыми движениями вверх-вниз.

Шаг 9

Вылить тесто в подготовленные формы примерно на 3/4 высоты. Выпекать при температуре 220 градусов до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой - примерно 12-15 мин

Шаг 10

Формочки с шоколадным тестом можно отправить в морозилку и выпекать, не размораживая, в любой другой день, например, когда на пороге нежданный гость или хочется чего-нибудь вкусненького.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондан с какао

РЕЦЕПТ

Шоколадный фондан с какао

Шоколадный фондан- это поистине изысканный и невероятно вкусный французский десерт. Обязательно приготовьте его для своих близких.

1 ч

Ирина

Шоколадные крендели
Шоколадные крендели

Эти шоколадные крендельки настоялько нарядные и так просто и быстро готовятся, что делать их можно хоть каждый день.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадный фондант
15 мин

Шоколадный фондан с жидкой начинкой
Шоколадный фондан с жидкой начинкой

Шоколадный фондан с жидкой начинкой — это идеальный десерт для неисправимых шокоголиков. По сути, фондан — слегка недопеченный кекс: в процессе его приготовления снаружи образуется нежная «коробочка» из ароматного теста, а внутри у нее прячется роскошная шоколадная «лава». Десерт шоколадный фондан следует подавать незамедлительно, то есть давать ему время для стабилизации, как это делается с другими изделиями — тортами и пирожными — не нужно. Он хорош именно в теплом состоянии, когда шоколадная начинка жидкая и эффектно вытекает при разломе. Подавать шоколадный фондан следует с чем-то холодным — классическим пломбиром или сорбетом. Как видите, философия десерта целиком и полностью строится на контрастах: нас подкупают как раз-таки полярные сочетания — плотного с текучим и теплого с холодным. Используйте эти знания, чтобы блистательно творить на кухне.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ