1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный фондан
Елена Иванова
11 июня 2015 г.

Шоколадный фондан

Елена Иванова
11 июня 2015 г.

Шоколадный фондан
Шоколадный фондан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой или свежими ягодами, но вкуснее всего, на мой взгляд, сочетать фондан с шариком мороженого. Получается великолепный союз горячей шоколадной начинки и нежной прохлады мороженого. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Шоколад черный - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 75 г
Мука - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять.

Шаг 2

Шоколад поломать кусочками.

Шаг 3

Керамические формочки смазать сливочным маслом.

Шаг 4

Растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 5

Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать с бани.

Шаг 6

Отдельно смешать яйца с сахаром и взбить миксером до появления пены.

Шаг 7

Яичную смесь соединить с шоколадной массой, перемешать.

Шаг 8

Добавить муку, лопаточкой аккуратно вмешать в массу, круговыми движениями вверх-вниз.

Шаг 9

Вылить тесто в подготовленные формы примерно на 3/4 высоты. Выпекать при температуре 220 градусов до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой - примерно 12-15 мин

Шаг 10

Формочки с шоколадным тестом можно отправить в морозилку и выпекать, не размораживая, в любой другой день, например, когда на пороге нежданный гость или хочется чего-нибудь вкусненького.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 мин + 30 мин

alexandria_14

РЕЦЕПТ

Шоколадные крендели

Эти шоколадные крендельки настоялько нарядные и так просто и быстро готовятся, что делать их можно хоть каждый день.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан- это поистине изысканный и невероятно вкусный французский десерт. Обязательно приготовьте его для своих близких.

1 ч + 1 ч

Ирина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ