Шоколадный фондан

Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой или свежими ягодами, но вкуснее всего, на мой взгляд, сочетать фондан с шариком мороженого. Получается великолепный союз горячей шоколадной начинки и нежной прохлады мороженого. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится.

4,4/5
Голосов: 5
Шоколадный фондан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шоколад черный - 200 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар - 75 г
  • Мука - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеиваем муку
Муку просеять.
Шаг 2
Ломаем шоколад на кусочки
Шоколад поломать кусочками.
Шаг 3
Смазываем формочки для выпекания сливочным маслом
Керамические формочки смазать сливочным маслом.
Шаг 4
Растапливаем шоколад на водяной бане
Растопить шоколад на водяной бане.
Шаг 5
Добавляем к растопленному шоколаду сливочное масло
Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать с бани.
Шаг 6
Взбиваем яйца с сахаром для приготовления фондана
Отдельно смешать яйца с сахаром и взбить миксером до появления пены.
Шаг 7
Смешиваем взбитые яйца с растопленным шоколадом
Яичную смесь соединить с шоколадной массой, перемешать.
Шаг 8
Добавляем муку в шоколадное тесто для фондана
Добавить муку, лопаточкой аккуратно вмешать в массу, круговыми движениями вверх-вниз.
Шаг 9
Разливаем тесто для фондана по формочкам
Вылить тесто в подготовленные формы примерно на 3/4 высоты. Выпекать при температуре 220 градусов до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой - примерно 12-15 мин
Шаг 10
Выпекаем шоколадный фондан в духовке
Формочки с шоколадным тестом можно отправить в морозилку и выпекать, не размораживая, в любой другой день, например, когда на пороге нежданный гость или хочется чего-нибудь вкусненького.
Шаг 11
Готовый шоколадный фондан
Приятного аппетита!
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев