11 февраля 2010 / Ольга Буракова

Медовуха суздальская

0/5
Голосов: 0
Медовуха суздальская
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед – 500 г
  • вода – 4 л
  • сахар – 500 г
  • дрожжи – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

500 г сахара и 250 г меда развести водой (4 литра) и прокипятить, снимая пену, в течение 10-15 минут. Затем охладить до 25-30°C, добавить предварительно разведенные дрожжи (100 г), размешать и поставить в теплое место для брожения. Через пару дней процедить, перенести в холодное место и выдержать в течение 3-4 недель. После этого снова процедить, добавить ещё 250 г меда.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, дрожжи, сахар, вода, медовуха,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сбитень легко Сбитень

Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в ...

Хреновуха легко Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, приходится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев