
Сбитень – старинный русский горячий напиток из меда, воды и пряностей (нередко с добавлением ...
Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе – сам сбитень. Вариантов приготовления сбитня – великое множество, едва ли не каждый русский сбитенщик обладал собственными рецептами и хитростями. Но основной порядок приготовления – именно такой. Главное помнить, что предназначение сбитня – насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. В летнюю жару он вряд ли будет уместен.
Если вы не профессиональный сбитенщик и сбитень варите не для продажи на Сенной площади или на Хитровском рынке, набор пряностей подбирайте по собственному вкусу. Никаких ограничений здесь быть не может. Сбитню можно придать согревающие свойства, добавив в него в конце варки стакан красного вина или влив в готовый напиток рюмку коньяка.
Сбитень – старинный русский горячий напиток из меда, воды и пряностей (нередко с добавлением ...
Медовуха — хмельной напиток из мёда. Рецепты медовухи бывают очень разные: в одни на литр идёт ...
Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. ...