Рейтинг@Mail.ru
Day1to21
21 сентября 2025 г.

Помидоры фаршированные красным рисом

Day1to21
21 сентября 2025 г.
1Комментировать
Вкусные помидоры фаршированные красным рисом
Вкусные помидоры фаршированные красным рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Помидоры фаршированные красным рисом
Помидоры фаршированные красным рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить помидоры фаршированные красным рисом
Как приготовить помидоры фаршированные красным рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные помидоры фаршированные красным рисом
Вкусные помидоры фаршированные красным рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Помидоры фаршированные красным рисом
Помидоры фаршированные красным рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В детстве одно из моих любимых блюд было – как раз фаршированные помидоры, правда, с чесноком и сыром. Ни один семейный праздник не обходился без них, потому что я больше ничего не хотела есть, ха-ха. И рис тоже прекрасно получился, я никогда не ем кашу просто так, без всего, всегда добавляю в нее овощи или фрукты (зависит от каши). И я думаю, что такой рис можно готовить, как гарнир для любого блюда или есть просто так.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Доп. время: 1 ч 15 мин
ДуховкаВаркаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 средних помидора
1 ст. нешлифованного риса
5 веточек кинзы
2 зубчика чеснока
2 пучка молодого шпината
оливковое масло (extra virgin и нерафинированного)
20 г сыра моцарелла
любые ваши любимые сушенные травы (у меня смесь прованских трав – тимьян, базилик, розмарин, майоран, душица)
1 кусочек имбиря (2*2 см)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варим рис, добавляем в кастрюлю стакан риса, заливаем его 2,5 ст. воды и солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем закрываем крышкой и варим на медленно огне 35 минут (или см. инструкцию на упаковке).

Шаг 2

Пока варится рис, моем помидоры и зелень.

Шаг 3

Отрезаем верхушки у помидоров (не выбрасываем их) и аккуратно, чтобы не проткнуть, убираем внутренности помидоров (я сначала верхнюю часть убираю ножом, а остальное чайной ложкой).

Шаг 4

Мелко режем шпинат, кинзу, имбирь и моцареллу.

Шаг 5

Включаем духовку на 190°C.

Шаг 6

Когда рис готов, снимаем его с огня, добавляем оливковое масло и перекладываем рис в отдельную тарелку.

Шаг 7

Давим чеснок и даем ему постоять.

Шаг 8

Добавляем в рис шпинат, кинзу, чеснок, имбирь и сушенные травы и тщательно перемешиваем рис.

Шаг 9

Берем помидоры и добавляем в них сначала по 4 ч. л. риса, затем кладем моцареллу, потом снова рис и снова моцарелла.

Шаг 10

Накрываем помидоры верхушками, сверху закрываем их фольгой и делаем в ней несколько маленьких отверстий.

Шаг 11

Убираем помидоры в духовку и готовим 25 минут.

Шаг 12

Достаем помидоры, раскладываем по тарелкам и добавляем остатки риса в виде гарнира.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

326 рецептов
Закуски с помидорами
Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

106 рецептов
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

59 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)
Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)

Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры ...

1 ч 30 мин
Фаршированные помидоры на закуску
Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

1 ч 30 мин
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ххх (гость)

22 сентября 2016 г.

На любителя...Рис не люблю...Лук +грибы+сметана сливки=супер начинка.Без риса есть масса начинок.Дерзать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ