В детстве одно из моих любимых блюд было – как раз фаршированные помидоры, правда, с чесноком и сыром. Ни один семейный праздник не обходился без них, потому что я больше ничего не хотела есть, ха-ха. И рис тоже прекрасно получился, я никогда не ем кашу просто так, без всего, всегда добавляю в нее овощи или фрукты (зависит от каши). И я думаю, что такой рис можно готовить, как гарнир для любого блюда или есть просто так.
Шаг 1
Варим рис, добавляем в кастрюлю стакан риса, заливаем его 2,5 ст. воды и солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем закрываем крышкой и варим на медленно огне 35 минут (или см. инструкцию на упаковке).
Шаг 2
Пока варится рис, моем помидоры и зелень.
Шаг 3
Отрезаем верхушки у помидоров (не выбрасываем их) и аккуратно, чтобы не проткнуть, убираем внутренности помидоров (я сначала верхнюю часть убираю ножом, а остальное чайной ложкой).
Шаг 4
Мелко режем шпинат, кинзу, имбирь и моцареллу.
Шаг 5
Включаем духовку на 190°C.
Шаг 6
Когда рис готов, снимаем его с огня, добавляем оливковое масло и перекладываем рис в отдельную тарелку.
Шаг 7
Давим чеснок и даем ему постоять.
Шаг 8
Добавляем в рис шпинат, кинзу, чеснок, имбирь и сушенные травы и тщательно перемешиваем рис.
Шаг 9
Берем помидоры и добавляем в них сначала по 4 ч. л. риса, затем кладем моцареллу, потом снова рис и снова моцарелла.
Шаг 10
Накрываем помидоры верхушками, сверху закрываем их фольгой и делаем в ней несколько маленьких отверстий.
Шаг 11
Убираем помидоры в духовку и готовим 25 минут.
Шаг 12
Достаем помидоры, раскладываем по тарелкам и добавляем остатки риса в виде гарнира.
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...
Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...
Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...
Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры ...
Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
ххх (гость)
22 сентября 2016 г.На любителя...Рис не люблю...Лук +грибы+сметана сливки=супер начинка.Без риса есть масса начинок.Дерзать.