12 ноября 2015 / gastronom

Маринованный ананас

Маринованный ананас
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой ананас
  • 250 мл воды
  • 125 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • сок и цедра ½ лайма
  • небольшой кусочек красного острого перца
  • 125 мл рома
  • розовый перец
  • ванильное мороженое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сахар залейте водой, добавьте стручок ванили, сок и цедру лайма. Доведите до кипения и варите сироп 5-7 минут.
Шаг 2
Разрежьте ананас, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Шаг 3
Залейте ананас горячим сиропом, добавьте ром и нарезанный жгучий перец. Охладите. Перед подачей выньте из сиропа цедру и стручок ванили, посыпьте ананас розовым перцем. Подавайте с шариком ванильного мороженого.
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Новогодний стол 2018 Новогодний стол 2018

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2019 должен ломится от яств: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев