
Шаг 1
Сахар залейте водой, добавьте стручок ванили, сок и цедру лайма. Доведите до кипения и варите сироп 5-7 минут.
Шаг 2
Разрежьте ананас, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Шаг 3
Залейте ананас горячим сиропом, добавьте ром и нарезанный жгучий перец. Охладите. Перед подачей выньте из сиропа цедру и стручок ванили, посыпьте ананас розовым перцем. Подавайте с шариком ванильного мороженого.
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

ПРОДУКТ
Ананас, по мнению исследователей, появился в тропических лесах Амазонки, вероятно, на территории, граничащей с Бразилией, Аргентиной и Парагваем. Бразильский народ тупи называл ананас «нана» (nana), что означает «превосходный фрукт». Пораженный этим удивительным растением, Колумб привез ананасы в Испанию, чтобы подарить королеве Изабелле. Это положило начало популярности ананаса среди европейцев.

В этом «райском» (paradise по-английски – «рай») рецепте сочетаются два, казалось бы, несовместимых ингредиента – ананас и черный перец. Но в итоге получается действительно что-то необыкновенное, и тут вспоминаешь, что некогда, во времена, когда черный перец только появился в Европе, его называли «райскими зернами».



Пока нет комментариев