Рейтинг@Mail.ru
марина
28 сентября 2025 г.

Мини-багеты с чесночным маслом

марина
28 сентября 2025 г.
3Комментировать
Готовим мини-багеты с чесночным маслом
Готовим мини-багеты с чесночным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мини-багеты с чесночным маслом
Мини-багеты с чесночным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мини-багеты с чесночным маслом
Готовим мини-багеты с чесночным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мини-багеты с чесночным маслом
Мини-багеты с чесночным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
125 мл теплого молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
10 г свежих дрожжей
350 г муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Воду смешать с молоком, положить дрожжи, сахар и соль, все размешать. Добавить муку. Вымесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Разделить на 6 частей и раскатать в тонкие лепешки. Свернуть в рулет.

Шаг 3

Выложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить на 30 мин. Затем сделать несколько надрезов. Смазать взбитым яйцом и выпекать 10 мин в разогретой до 200°C духовке.

Шаг 4

Чеснок измельчить и смешать с размягченным маслом. По линиям надреза разрежьте багеты до середины. В разрезы положить чесночное масло и выпекайте еще 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Багет
Багет

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал одним из ее гастрономических символов – есть вариация более раннего венского рецепта. Это относительно ...

6 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

424 рецептов
Итальянская кухня: чиабатта
Итальянская кухня: чиабатта

Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского его название буквально означает «ковровые тапочки». Изначяально чиабатту готовили в Лигурии, ...

5 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Французский багет
Французский багет

Глубоко ошибаются те, кто считает, что у французов любимая еда – лягушачьи лапки, улитки в чесночном масле или петух в вине. Самое главное национальное французское блюдо – это багет. Кто бывал во Франции, знает, что французы едят свои багеты всегда и везде – в кафе, дома или просто на улице, на бегу.

30 мин

gastronom

Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни
Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом - будет очень вкусно.

25 мин

gastronom

Гренки с чесноком: как приготовить их вкусно дома, какой хлеб выбрать, как подать
Гренки с чесноком: как приготовить их вкусно дома, какой хлеб выбрать, как подать

Гренки с чесноком — довольно популярная закуска, особенно в пивных ресторанах. Ароматный поджаренный хлеб (чаще ржаной) с маслом и чесноком идеально подходит к пенному, но мы уверены, что подавать его можно дома и просто так. И готовить без повода, особенно когда хочется чего-то не самого полезного, но сногсшибательно вкусного.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наталия (гость)

17 апреля 2020 г.

Литра воды в п. 1 хватит?

josephine12
josephine1223 апреля 2016 г.

Ни разу не осели.Попробуйте сделать в пункте 3.Напишите результат)

Елена Бон
Елена Бон22 апреля 2016 г.

Марина, когда Вы вынимаете багеты из духовки, чтобы смазать их чесночным маслом, они не оседают? И можно ли это сделать сразу в пункте 3?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ