1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сдобный каравай
Юлия Маркова
12 ноября 2015 г.

Сдобный каравай

Юлия Маркова
12 ноября 2015 г.

Сдобный каравай
Сдобный каравай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный, сытный и ароматный каравай для всех любителей домашних пирогов и выпечки.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 1000 г + 200 г на тесто для украшения
дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик)
соль - 2 ч. л.
сахар песок - 3 ст. л.
масло сливочное - 20 г
молоко - 200 г
вода теплая - 500 г
яйцо куриное 2 шт., желток в тесто +2 шт. (белок) +1 шт. для смазывания
грибы шампиньоны - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
сок свеклы средней - 1 шт.
масло оливковое - необходимое количество для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Смешать в большой кастрюле теплую воду, молоко и сахар.

Шаг 3

Добавить в жидкость дрожжи и половину муки. Замесить опару и оставить под пищевой пленкой на 30-40 минут в теплом месте. Пока опара не поднимется в два раза.

Шаг 4

В готовую опару добавить растопленный маргарин, соль и яйца.

Шаг 5

Всыпать оставшуюся часть муки и замесить плотное тесто.

Шаг 6

Накрыть пленкой и оставить еще на 30-40 минут в теплом месте, периодически вымешивая.

Шаг 7

Приготовить отдельно тесто для лепки украшения: взбить белки, добавить муку, замесить пластичное тесто, накрыть пищевой пленкой.

Шаг 8

Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде нарезанные грибы и репчатый лук.

Шаг 9

Разделить тесто на 3 части. Один колобок должен получиться больше других. Раскатать большой колобок, выложить часть начинки, сформовать шар.

Шаг 10

Из второй части теста скатать толстую колбаску, разрезать ее на 3 полоски. Каждую полоску скатать в виде жгутика, "заплести" в виде косички.

Шаг 11

Из третей части теста сделать еще один колобок с начинкой из грибов. Выложить на застеленный пергаментом противень большой колобок с начинкой, на него сверху колобок по меньше, вокруг выложить косичку.

Шаг 12

Тесто для украшения подкрасить в розовый цвет свекольным соком.

Шаг 13

Вырезать различные украшения из тонко раскатанного теста: косички, веточки, цветочки и "приклеить" с помощью яичного белка к караваю. Потом смазать всю поверхность взбитым яйцом.

Шаг 14

Поставить в разогретую до 218°C духовку на 30-40 минут до готовности теста. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Украсить грибами и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для украшения каравая тесто можно сделать разноцветным. Розовый цвет дает свекольный сок, оранжевый или желтый - подкрасить соком моркови или шафраном. Зеленый цвет получается из сока листьев шпината.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ