1 января 2014 / gastronom

Хлеб с творогом и овсяными хлопьями

Что-то удивительное есть в домашнем хлебе. Даже у тех, кто берется печь его впервые, неказистые буханочки получаются намного вкуснее пышных красавцев из соседнего супермаркета. Но домашний хлеб – не только вкус, это еще тепло и аромат, наполняющие дом уютом.

 
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев «Экстра»
  • 1 стакан зерненого творога
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 125 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Хлеб с творогом и овсяными хлопьями, шаг №1
Смешайте 1 стакан муки, дрожжи, соль и сахар с теплой водой. Оставьте на 20 мин., пока опара не поднимется.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Хлеб с творогом и овсяными хлопьями, шаг №2
Разбейте в большую миску яйцо и слегка взбейте. Добавьте сливочное масло и творог, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Хлеб с творогом и овсяными хлопьями, шаг №3
Просейте оставшуюся муку и добавьте в смесь. Всыпьте овсяные хлопья. Влейте подошедшую опару и замесите тесто. Вымешивайте руками около 10 мин., тесто должно получиться довольно упругим.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Хлеб с творогом и овсяными хлопьями, шаг №4
Верните тесто в миску, затяните ее пищевой пленкой и дайте подойти 1 ч.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Хлеб с творогом и овсяными хлопьями, шаг №5
Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму. Выньте тесто из миски и слегка обомните. Сформируйте буханку, подгибая края внутрь, и положите хлеб в форму. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15–20 мин. – тесто должно подняться.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Хлеб с творогом и овсяными хлопьями, шаг №6
Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните хлеб водой (желательно из пульверизатора) и поставьте в духовку. Выпекайте 40 мин. – проверяйте готовность лучинкой, она должна выходить из буханки сухой.
Хозяйке на заметку
Если у вас нет специальной формы, сделайте хлеб круглым и испеките на противне.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№21 (239) ноябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки ...

Домашний хлеб Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

Каша из овсяных хлопьев легко Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Маня 23 августа 2015

Приготовила. Вкусно. Булка получилась плотненькая. Менее пористая, чем на фото. Думаю, из-за дрожжей. Обычно пользуюсь Саф. В этот раз пекла с дрожжами Айдиго. Творог не ощущается вообще. Хотя зерненый. А вот от овсяных хлопьев такой крахмалистый вкус. Необычно. Муж у меня гурман. Ингредиенты обычно определяет сходу. Тут хлопья определил, а творог - нет. Спасибо за сайт. Совсем недавно открыла его для себя.

Ольга Захарова Ольга Захарова 22 августа 2015

Маня, творог - правильно. Исправила! Спасибо!

Маня 22 августа 2015

В ингредиентах творог, в описании добавить сыр. На фотографии творога не видно. Что же все-таки добавлять?

Елена Иванова Елена Иванова 13 октября 2014

Готовила хлеб по этому рецепту, очень вкусный. Спасибо за рецепт