1 января 2014 / gastronom

Хлеб с творогом и овсяными хлопьями

Что-то удивительное есть в домашнем хлебе. Даже у тех, кто берется печь его впервые, неказистые буханочки получаются намного вкуснее пышных красавцев из соседнего супермаркета. Но домашний хлеб – не только вкус, это еще тепло и аромат, наполняющие дом уютом.

 
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев «Экстра»
  • 1 стакан зерненого творога
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 125 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 1
Смешайте 1 стакан муки, дрожжи, соль и сахар с теплой водой. Оставьте на 20 мин., пока опара не поднимется.
Шаг 2
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 2
Разбейте в большую миску яйцо и слегка взбейте. Добавьте сливочное масло и творог, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 3
Просейте оставшуюся муку и добавьте в смесь. Всыпьте овсяные хлопья. Влейте подошедшую опару и замесите тесто. Вымешивайте руками около 10 мин., тесто должно получиться довольно упругим.
Шаг 4
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 4
Верните тесто в миску, затяните ее пищевой пленкой и дайте подойти 1 ч.
Шаг 5
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 5
Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму. Выньте тесто из миски и слегка обомните. Сформируйте буханку, подгибая края внутрь, и положите хлеб в форму. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15–20 мин. – тесто должно подняться.
Шаг 6
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 6
Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните хлеб водой (желательно из пульверизатора) и поставьте в духовку. Выпекайте 40 мин. – проверяйте готовность лучинкой, она должна выходить из буханки сухой.
Хозяйке на заметку
Если у вас нет специальной формы, сделайте хлеб круглым и испеките на противне.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№21 (239) ноябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки ...

Домашний хлеб Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Маня 23 августа 2015

Приготовила. Вкусно. Булка получилась плотненькая. Менее пористая, чем на фото. Думаю, из-за дрожжей. Обычно пользуюсь Саф. В этот раз пекла с дрожжами Айдиго. Творог не ощущается вообще. Хотя зерненый. А вот от овсяных хлопьев такой крахмалистый вкус. Необычно. Муж у меня гурман. Ингредиенты обычно определяет сходу. Тут хлопья определил, а творог - нет. Спасибо за сайт. Совсем недавно открыла его для себя.

Ольга Захарова Ольга Захарова 22 августа 2015

Маня, творог - правильно. Исправила! Спасибо!

Маня 22 августа 2015

В ингредиентах творог, в описании добавить сыр. На фотографии творога не видно. Что же все-таки добавлять?

Елена Иванова Елена Иванова 13 октября 2014

Готовила хлеб по этому рецепту, очень вкусный. Спасибо за рецепт