11 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Вкуснейшие черничные булочки

Выпечка с черникой просто чудесна!

Вкуснейшие черничные булочки
Вкуснейшие черничные булочки 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода - 1,5 ст.
  • сахар - 2 ст. л.
  • свежие дрожжи - 50 г
  • мука - 3 ст. л. для опары, 5 ст. для теста
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • соль - по вкусу
  • черника - 2 ст.
  • сахар - 1 ст. ( для начинки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вкуснейшие черничные булочки. Шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 15 минут. Опара должна подняться. Затем добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 15 минут.
Шаг 2
Вкуснейшие черничные булочки. Шаг 2
Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть в пласт толщиной 1,5 см.
Шаг 3
Вкуснейшие черничные булочки. Шаг 3
Распределить на пласте чернику.
Шаг 4
Вкуснейшие черничные булочки. Шаг 4
Сверху посыпать сахаром.
Шаг 5
Вкуснейшие черничные булочки. Шаг 5
Свернуть в рулет, шов по горизонтали соединить.
Шаг 6
Вкуснейшие черничные булочки. Шаг 6
Разрезать рулет на кусочки шириной 4-4,5 см. Низ булочек защипнуть. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20 минут.
Шаг 7
Вкуснейшие черничные булочки. Шаг 7
Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 30-35 минут. Поверхность булочек смазать сливочным маслом.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Десерты с черникой Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев