Выпечка с черникой просто чудесна!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WY2hI8qH1FON9Ea_PU-raub8za5QQ62JennqDzbShns/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjMmRmMjBlLTA0ODQtNDI3Ny04NWY4LWQ2NGY1MzRmM2EyNC5qcGc.webp)
В теплой воде растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 15 минут. Опара должна подняться. Затем добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 15 минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/OqW6totZvCzZT7IIYIv_5VjMO_XM8cwmK1zzpXUAVco/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxN2U4ZjliLWQzYzctNDU2Zi05MjA3LTgyMTMyMzJmYWRlMS5qcGc.webp)
Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть в пласт толщиной 1,5 см.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/HjFCfoMiEy4yXTfObGxrDaf79gzX7fGSDPWhM895DyA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwODNjYjkwLWEyMDAtNDYxNi1hYzlhLWZhOTBlYTgxYzc4OS5qcGc.webp)
Распределить на пласте чернику.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/fK2qw3gjjjhccQgcvxd2PI1R2ep8fIQDGmD5a2qIZ28/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwNDg1NWVhLTYwNTEtNDA4My1iMThmLWVhZjI0NGRhZDU5OS5qcGc.webp)
Сверху посыпать сахаром.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/YTtgWauagGqr8CkorpiTMgd3r-cWJTtqdmtaUPo4MM8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5NjM5ODQ0LWE3OTQtNDc3Zi04NzY1LWRkZDA3YjQ5MTMyMi5qcGc.webp)
Свернуть в рулет, шов по горизонтали соединить.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/e9dM_-Y3xIZkZ2OJq2xpG0nNGsFnRvW8d6VrXVP-PJc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5YzhkODMwLTE5OWEtNGIxOS04ZTVjLTk1NzFlNDYyNjUzYy5qcGc.webp)
Разрезать рулет на кусочки шириной 4-4,5 см. Низ булочек защипнуть. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20 минут.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/mdltJABtAozlrQc5SrrKK_uyS27283yiInA8PMXQ76o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjZmIzODUxLWJjNTEtNDRlZi04MjljLWE3ODdjZWVlOGNmMC5qcGc.webp)
Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 30-35 минут. Поверхность булочек смазать сливочным маслом.
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Пока нет комментариев