Вкуснейшие черничные булочки

11 ноября 2015 / Алевтина Семенова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода - 1,5 ст.
  • сахар - 2 ст. л.
  • свежие дрожжи - 50 г
  • мука - 3 ст. л. для опары, 5 ст. для теста
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • соль - по вкусу
  • черника - 2 ст.
  • сахар - 1 ст. ( для начинки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вкуснейшие черничные булочки. Шаг 1

В теплой воде растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 15 минут. Опара должна подняться. Затем добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2

Вкуснейшие черничные булочки. Шаг 2

Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть в пласт толщиной 1,5 см.

Шаг 3

Вкуснейшие черничные булочки. Шаг 3

Распределить на пласте чернику.

Шаг 4

Вкуснейшие черничные булочки. Шаг 4

Сверху посыпать сахаром.

Шаг 5

Вкуснейшие черничные булочки. Шаг 5

Свернуть в рулет, шов по горизонтали соединить.

Шаг 6

Вкуснейшие черничные булочки. Шаг 6

Разрезать рулет на кусочки шириной 4-4,5 см. Низ булочек защипнуть. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20 минут.

Шаг 7

Вкуснейшие черничные булочки. Шаг 7

Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 30-35 минут. Поверхность булочек смазать сливочным маслом.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

2 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Технология

Выпекание

Повод

Полдник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев