1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Вкуснейшие черничные булочки
Алевтина Семенова
11 ноября 2015 г.

Вкуснейшие черничные булочки

Алевтина Семенова
11 ноября 2015 г.

Готовим вкуснейшие черничные булочки
Готовим вкуснейшие черничные булочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкуснейшие черничные булочки
Вкуснейшие черничные булочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вкуснейшие черничные булочки
Готовим вкуснейшие черничные булочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкуснейшие черничные булочки
Вкуснейшие черничные булочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Выпечка с черникой просто чудесна!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вода - 1,5 ст.
сахар - 2 ст. л.
свежие дрожжи - 50 г
мука - 3 ст. л. для опары, 5 ст. для теста
растительное масло - 1/2 ст.
соль - по вкусу
черника - 2 ст.
сахар - 1 ст. ( для начинки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 15 минут. Опара должна подняться. Затем добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2

Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть в пласт толщиной 1,5 см.

Шаг 3

Распределить на пласте чернику.

Шаг 4

Сверху посыпать сахаром.

Шаг 5

Свернуть в рулет, шов по горизонтали соединить.

Шаг 6

Разрезать рулет на кусочки шириной 4-4,5 см. Низ булочек защипнуть. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20 минут.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 30-35 минут. Поверхность булочек смазать сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

РЕЦЕПТ

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

РЕЦЕПТ

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ