gastronom
11 ноября 2015 г.

Грубое слоеное тесто

gastronom
11 ноября 2015 г.
0Комментировать

Такое слоеное тесто, приготовленное на скорую руку, прекрасно заменит покупное слоеное тесто в рецептах пирогов и кулебяк. А еще из него получаются замечательные рассыпчатые пирожки и даже закусочное печенье.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ВыпечкаЗаготовкаСлоеное тестоСоус/заправкаТесто (блюдо)День рожденияНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г хлебопекарной муки
10 г соли
500 г сливочного масла, нарезанного кубиками
250 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с солью на холодную рабочую поверхность. Соберите муку горкой, сделайте колодец и положите в него кубики масла и смешайте кончиками пальцев, постепенно захватывая больше муки. Когда кусочки масла разомнутся и станут плоскими, добавьте холодную воду и объедините ингредиенты. Промесите тесто в рабочую поверхность 2-3 раза. В тесте должны оставаться видимые хлопья масла.

Шаг 2

Подпылите чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник, длина которого в три раза больше ширины. Заверните треть теста к центру и закройте другой третью. Должен получиться прямоугольный блок, состоящий из трех слоев теста. Поверните тесто таким образом, чтобы сложенные края были слева и справа. Это первый "оборот".

Шаг 3

Раскатайте тесто по вертикали в прямоугольник, длина которого в три раза больше ширины (прямоугольник будет лежать на столе узкой стороной к вам). При раскатывании регулярно припудривайте поверхность мукой и приподнимайте тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности. Еще раз сложите его втрое. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Раскатайте и сложите тесто еще дважды, чтобы всего было 4 сложения. Плотно заверните тесто в пленку и положите в холодильник на час. Через час тесто можно использовать в соответствии с рецептом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такое тесто можно приготовить впрок. Оно хранится в холодильнике примерно неделю, а в морозильнике - до 6 месяцев. Только заверните его в пленку или положите в полиэтиленовый пакет, чтобы исключить доступ воздуха. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

545 рецептов
Пироги к новогоднему столу (несладкие)

ГРУППА

Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...

109 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

518 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слоеное тесто без яиц
Слоеное тесто без яиц

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем соответствующий рецепт. Стоит отметить, что такое тесто получается более нежным и хрустящим, по ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ