9 октября 2015 / gastronom

Щечки с птитимом

Щечки с птитимом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг щечек говяжьих
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 200 мл красного сухого вина
  • 400 г кускуса птитим
  • 150 г сливочного масла
  • 60 г пармезана
  • соль, перец
  • 3 веточки тимьяна
  • 50 мл оливкового масла
Для запекания:
  • 150 г кабачка
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарьте щечки на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте произвольно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Полейте красным вином и выпаривайте пока жидкость не уменьшится на половину. Налейте насыщенный говяжий бульон. Варите на среднем огне 3,5 – 4 часа. Процедите, отделите мясо от овощей.
Шаг 2
Отварите птитим.
Шаг 3
Для гарнира нарежьте мелкими кубиками кабачок, болгарский перец и помидор, запеките в духовке до готовности. Смешайте запеченные овощи, птитим, пармезан и сливочное масло.
Шаг 4
Выложите на блюдо птитим и сверху готовые щечки.
Кстати

У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и к своему призванию. По мнению шефа, блюда должны быть изысканными, но, в то же время, простыми. Изысканность  заключается в гармоничном вкусе, а простота – в приготовлении и составе.

Время готовки
4 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев