1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щечки с птитимом
gastronom
09 октября 2015 г.

Щечки с птитимом

gastronom
09 октября 2015 г.

Щечки с птитимом
Щечки с птитимом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг щечек говяжьих
200 г репчатого лука
200 г моркови
150 г стеблей сельдерея
1,5 л говяжьего бульона
200 мл красного сухого вина
400 г кускуса птитим
150 г сливочного масла
60 г пармезана
соль, перец
3 веточки тимьяна
50 мл оливкового масла
Для запекания:
150 г кабачка
1 помидор
1 болгарский перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте щечки на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте произвольно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Полейте красным вином и выпаривайте пока жидкость не уменьшится на половину. Налейте насыщенный говяжий бульон. Варите на среднем огне 3,5 – 4 часа. Процедите, отделите мясо от овощей.

Шаг 2

Отварите птитим.

Шаг 3

Для гарнира нарежьте мелкими кубиками кабачок, болгарский перец и помидор, запеките в духовке до готовности. Смешайте запеченные овощи, птитим, пармезан и сливочное масло.

Шаг 4

Выложите на блюдо птитим и сверху готовые щечки.

КСТАТИ

У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и к своему призванию. По мнению шефа, блюда должны быть изысканными, но, в то же время, простыми. Изысканность  заключается в гармоничном вкусе, а простота – в приготовлении и составе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ