Есть в питерской весне короткая пора, когда весь город начинает благоухать свежими огурцами. Нет, это не десант голландских огурцов-миротворцев, это идёт на нерест корюшка. Маленькая серебристая рыбка стала настоящим символом города. Для Санкт-Петербурга это главная промысловая рыба, и в её честь уже не первый год проводится "Праздник корюшки". И, конечно, существуют традиционные способы приготовления этой вкуснейшей рыбки. Один из них -корюшка в маринаде. Этот рецепт прекрасно подходит как для мелкой рыбы, так и для любого филе белой рыбы.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/6xIAPNqh-3Me2Nob8a1mG1q5mGjTBNQ2ov7M8grwvNs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1MTBkODU2LWNjZmUtNDA4Mi1hNmQwLWNiNzI0ZDE4MGIwZi5qcGc.webp)
Рыбу помыть, чтобы удалить чешую. Почистить, у корюшки удаляют только голову. Внутренности вынимают, потянув за голову. Хребет и плавники не удаляют. Рыбку посыпать специями для рыбы, добавить розмарин, слегка посолить, обвалять в муке. Корюшку обжарить на растительном масле.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/0WWEDK4aMvEej90pWu8NUWJ_PV0RPMvuqMa4k0C1Yws/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNzFjNTc5LTY1MjAtNDc3Yy1hZTliLTVhYjIyZDYwNzE2Yi5qcGc.webp)
Готовим маринад. Почистить лук и морковь, нарезать кольцами. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Положить лавровый лист, перец, морковь. Убавить огонь и дать специям потомиться в маринаде. Снять воду с огня и влить уксус.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/AG_k-3obnBzFiujrPqW4BS03Tx3oGleluiWcG9-ueX0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExMGI1YWVlLTU0YzAtNDc3MC1hOWY5LTE2MDM0ZDZiMWEyMy5qcGc.webp)
В посуду для маринования начинаем укладывать рыбу, переслаивая луком и укропом.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/09IAfZDlC9noFzTpzPAT9CZ8l1oOfGyWWmfEVMNXq68/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmODRmNjQ3LWM0OWQtNGY0YS1iYmY0LWJlNGJhNjI3ZWQxMS5qcGc.webp)
Заливаем маринадом и на ночь убираем в холодильник.
Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка — мечта любого гурмана. Ловят рыбку в бассейне Балтийского, Белого, Северного морей, в основном, когда она ...
Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...
Пока нет комментариев