29 октября 2015 / Мопсик Кася

Корюшка в белом маринаде

Есть в питерской весне короткая пора, когда весь город начинает благоухать свежими огурцами. Нет, это не десант голландских огурцов-миротворцев, это идёт на нерест корюшка. Маленькая серебристая рыбка стала настоящим символом города. Для Санкт-Петербурга это главная промысловая рыба, и в её честь уже не первый год проводится "Праздник корюшки". И, конечно, существуют традиционные способы приготовления этой вкуснейшей рыбки. Один из них -корюшка в маринаде. Этот рецепт прекрасно подходит как для мелкой рыбы, так и для любого филе белой рыбы.

Корюшка в белом маринаде
Корюшка в белом маринаде 2
Корюшка в белом маринаде 3
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корюшка - 500 г
  • масло растительное - 40 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • уксус (6%) -2 ст. л.
  • вода - 500 мл
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • соль - 1,5 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • укроп - 20 г
  • розмарин - 5 г
  • лавровый лист - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корюшка в белом маринаде. Шаг 1
Рыбу помыть, чтобы удалить чешую. Почистить, у корюшки удаляют только голову. Внутренности вынимают, потянув за голову. Хребет и плавники не удаляют. Рыбку посыпать специями для рыбы, добавить розмарин, слегка посолить, обвалять в муке. Корюшку обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Корюшка в белом маринаде. Шаг 2
Готовим маринад. Почистить лук и морковь, нарезать кольцами. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Положить лавровый лист, перец, морковь. Убавить огонь и дать специям потомиться в маринаде. Снять воду с огня и влить уксус.
Шаг 3
Корюшка в белом маринаде. Шаг 3
В посуду для маринования начинаем укладывать рыбу, переслаивая луком и укропом.
Шаг 4
Корюшка в белом маринаде. Шаг 4
Заливаем маринадом и на ночь убираем в холодильник.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
svet63lana 29 октября 2015

Светик, ни разу не пробовала эту рыбешку...а такая красотища и вкуснота, это отлично видно по твоим замечательным, соблазнительным фото!!

marfutak 29 октября 2015

Светочка, люблю я эту рыбку, жаль очень быстро её сезон проходит.