1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Корюшка в белом маринаде
Мопсик Кася
29 октября 2015 г.

Корюшка в белом маринаде

Мопсик Кася
29 октября 2015 г.

Рецепт корюшки в белом маринаде
Рецепт корюшки в белом маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Корюшка в белом маринаде
Корюшка в белом маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим корюшку в белом маринаде
Готовим корюшку в белом маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт корюшки в белом маринаде
Рецепт корюшки в белом маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Корюшка в белом маринаде
Корюшка в белом маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Есть в питерской весне короткая пора, когда весь город начинает благоухать свежими огурцами. Нет, это не десант голландских огурцов-миротворцев, это идёт на нерест корюшка. Маленькая серебристая рыбка стала настоящим символом города. Для Санкт-Петербурга это главная промысловая рыба, и в её честь уже не первый год проводится "Праздник корюшки". И, конечно, существуют традиционные способы приготовления этой вкуснейшей рыбки. Один из них -корюшка в маринаде. Этот рецепт прекрасно подходит как для мелкой рыбы, так и для любого филе белой рыбы.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
корюшка - 500 г
масло растительное - 40 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец чёрный молотый - 1 щепотка
уксус (6%) -2 ст. л.
вода - 500 мл
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 1,5 ст. л.
мука - 3 ст. л.
укроп - 20 г
розмарин - 5 г
лавровый лист - по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу помыть, чтобы удалить чешую. Почистить, у корюшки удаляют только голову. Внутренности вынимают, потянув за голову. Хребет и плавники не удаляют. Рыбку посыпать специями для рыбы, добавить розмарин, слегка посолить, обвалять в муке. Корюшку обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Готовим маринад. Почистить лук и морковь, нарезать кольцами. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Положить лавровый лист, перец, морковь. Убавить огонь и дать специям потомиться в маринаде. Снять воду с огня и влить уксус.

Шаг 3

В посуду для маринования начинаем укладывать рыбу, переслаивая луком и укропом.

Шаг 4

Заливаем маринадом и на ночь убираем в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Корюшка, снеток: рецепты, корюшка жареная

Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка — мечта любого гурмана. Ловят рыбку в бассейне Балтийского, Белого, Северного морей, в основном, когда она ...

ГРУППА

Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ