29 октября 2015 / Мопсик Кася

Корюшка в белом маринаде

Есть в питерской весне короткая пора, когда весь город начинает благоухать свежими огурцами. Нет, это не десант голландских огурцов-миротворцев, это идёт на нерест корюшка. Маленькая серебристая рыбка стала настоящим символом города. Для Санкт-Петербурга это главная промысловая рыба, и в её честь уже не первый год проводится "Праздник корюшки". И, конечно, существуют традиционные способы приготовления этой вкуснейшей рыбки. Один из них -корюшка в маринаде. Этот рецепт прекрасно подходит как для мелкой рыбы, так и для любого филе белой рыбы.

4,75/5
Голосов: 4
Корюшка в белом маринаде
Готовим корюшку в белом маринаде
Рецепт корюшки в белом маринаде
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корюшка - 500 г
  • масло растительное - 40 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • уксус (6%) -2 ст. л.
  • вода - 500 мл
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • соль - 1,5 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • укроп - 20 г
  • розмарин - 5 г
  • лавровый лист - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чистим и обжариваем корюшку
Рыбу помыть, чтобы удалить чешую. Почистить, у корюшки удаляют только голову. Внутренности вынимают, потянув за голову. Хребет и плавники не удаляют. Рыбку посыпать специями для рыбы, добавить розмарин, слегка посолить, обвалять в муке. Корюшку обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Готовим белый маринад для корюшки
Готовим маринад. Почистить лук и морковь, нарезать кольцами. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Положить лавровый лист, перец, морковь. Убавить огонь и дать специям потомиться в маринаде. Снять воду с огня и влить уксус.
Шаг 3
Выкладываем корюшку в белый маринад
В посуду для маринования начинаем укладывать рыбу, переслаивая луком и укропом.
Шаг 4
Оставляем корюшку в белом маринаде на ночь
Заливаем маринадом и на ночь убираем в холодильник.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В ...

}
КОММЕНТАРИИ
svet63lana 29 октября 2015

Светик, ни разу не пробовала эту рыбешку...а такая красотища и вкуснота, это отлично видно по твоим замечательным, соблазнительным фото!!

marfutak 29 октября 2015

Светочка, люблю я эту рыбку, жаль очень быстро её сезон проходит.