24 октября 2015 / Алсу Муфтахова

Ржаная галета с брусникой

Ржаная галета с брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука ржаная - 300 г
  • вода горячая - 100 мл
  • масло растительное - 100 мл
  • сахар - 2 ст. л. для теста + 3 ст. л. (для начинки)
  • соль - щепотка
  • брусника - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку смешать с сахаром и солью. Воду - с растительным маслом. Добавить воду с маслом к муке и замесить тесто. Оно будет достаточно пластичным.
Шаг 2
Раскатать тесто в достаточно тонкий пласт - 3-4 мм (ржаное тесто может немного рваться, это не страшно - можно перенести пласт на противень, застеленный пергаментом, и руками растянуть до необходимого размера).
Шаг 3
Выложить бруснику, отступив на 5 см от краев. Присыпать ягоды сахаром, загнуть края.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 25. Вкусно и в теплом виде, и в холодном.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брусника Брусника

Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной ...

Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Брускетта Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев