1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с брусникой
  4. Ржаная галета с брусникой
Алсу Муфтахова
24 октября 2015 г.

Ржаная галета с брусникой

Алсу Муфтахова
24 октября 2015 г.

Ржаная галета с брусникой
Ржаная галета с брусникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука ржаная - 300 г
вода горячая - 100 мл
масло растительное - 100 мл
сахар - 2 ст. л. для теста + 3 ст. л. (для начинки)
соль - щепотка
брусника - 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать с сахаром и солью. Воду - с растительным маслом. Добавить воду с маслом к муке и замесить тесто. Оно будет достаточно пластичным.

Шаг 2

Раскатать тесто в достаточно тонкий пласт - 3-4 мм (ржаное тесто может немного рваться, это не страшно - можно перенести пласт на противень, застеленный пергаментом, и руками растянуть до необходимого размера).

Шаг 3

Выложить бруснику, отступив на 5 см от краев. Присыпать ягоды сахаром, загнуть края.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 25. Вкусно и в теплом виде, и в холодном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брусника

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

ГРУППА

Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Галета с клубникой

Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...

РЕЦЕПТ

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ