Шаг 1
Муку смешать с сахаром и солью. Воду - с растительным маслом. Добавить воду с маслом к муке и замесить тесто. Оно будет достаточно пластичным.
Шаг 2
Раскатать тесто в достаточно тонкий пласт - 3-4 мм (ржаное тесто может немного рваться, это не страшно - можно перенести пласт на противень, застеленный пергаментом, и руками растянуть до необходимого размера).
Шаг 3
Выложить бруснику, отступив на 5 см от краев. Присыпать ягоды сахаром, загнуть края.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 25. Вкусно и в теплом виде, и в холодном.
ГРУППА
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...
ГРУППА
Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...
ГРУППА
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...
РЕЦЕПТ
Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...
РЕЦЕПТ
Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...
Пока нет комментариев