19 октября 2015 / Чэнь Юндзянь

Десерт Жареное молоко

Десерт Жареное молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г кокосового молока
  • 400 мл молока жирностью 3,2%
  • 150 г кукурузного крахмала
  • 200 г тростникового сахара
  • клубника и мята для подачи
Для обжаривания
  • мука
  • кукурузный и картофельный крахмал
  • разрыхлитель и сода
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте обычное молоко с кокосовым в сотейнике с толстым дном. Добавьте сахар и крахмал. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Шаг 2
Продолжая помешивать, варите до загустения, снимите с огня и немного остудите. У вас должна получиться масса, похожая на густой кисель. Вылейте эту массу на смазанный маслом противень, поставьте в холодное место, чтобы она полностью застыла.
Шаг 3
Нарежьте застывшую массу на прямоугольные кусочки среднего размера. Поставьте на средний огонь разогреваться масло для фритюра. Обваливайте кусочки в смеси муки с кукурузным и картофельным крахмалом с добавлением небольшого количества соды и разрыхлителя. Жарьте порциями в горячем фритюре до золотистого цвета. Обсушивайте на бумажных полотенцах и сразу подавайте, украсив мятой и клубникой.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167) 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Китайские десерты Китайские десерты

Печенье с предсказанниями, пожалуй, самый известный в мире китайский десерт. Да и то, десертом такое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев