Клубничное молоко

Клубничное молоко
Клубничное молоко (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как сделать клубничное молоко? Очень просто и, главное, быстро! И, конечно же, лучше всего такой напиток готовить из сезонных ягод, в идеале — свежесобранных. Так что, если на даче созрела клубника, непременно проверьте в деле наш рецепт. И никаких особых расходов: дополнительно потребуется только молоко и сливки (впрочем, без последних можно обойтись). Следует учесть, что ягоды в сахаре должны постоять около часа: за это время они выделят сок. После чего соединяем ингредиенты и подаем на стол ароматное клубничное молоко, которое никого не оставит равнодушным.

Сложность: легко
Калории: 225.83 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 5.05 г/8.33 г/31.60
НапитокЗавтракПолдникВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
клубника 700 г
молоко 700 мл
сливки жирностью 20% 100 мл
сахар 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты клубничного молока. Ягоды переберите, удаляя испорченные или поврежденные. Удалите плодоножки. Положите клубнику в дуршлаг и промойте проточной водой. Обсушите ягоды.

Шаг 2

Нарежьте клубнику маленькими кубиками. Переложите в миску. Посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте ложкой. Накройте марлей и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Перемешайте клубнику с сахаром и выделившимся соком. Равномерно распределите по высоким бокалам. Молоко соедините со сливками. Залейте получившейся смесью клубнику в бокалах. Сразу подайте на стол.

КСТАТИ
Если вы собираетесь использовать в клубничном молоке замороженную клубнику, выложите ее в дуршлаг и дайте немного оттаять (20 минут). После чего нарежьте ягоды и используйте по рецепту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно приготовить напиток немного по-другому — чтобы он был похож на коктейль. Для этого ягоды необходимо сразу пробить блендером вместе с сахаром и охлажденным молоком. В этом случае текстура клубничного молока будет однородной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из молока

ГРУППА

Рецепты из молока

С рецептами из молока мы встречаемся много раз в течение дня. Начинаем утро с чашки кофе с молоком и тарелки каши на молоке, в обед можем съесть молочный суп, на полдник побалочвать детей блинчиками на молоке или приготовить молочный коктейль, а на ужин съесть овощи, тушенные в молоке. Сами того не замечая, мы постоянно обращаемся к рецептам из молока, когда готовим тесто для пирогов, крем для торта, запеканку, соус, суп и даже мясо.

392 рецептов
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные подробности. Главное, что клубника — бесспорный лидер в хит-параде летних ягод и всеобщая любимица!

968 рецептов
Клубника. Напитки
Клубника. Напитки

Из клубники можно делать и прохладительные напитки, и романтичные коктейли, и алкоголь — от ягодного вина и пунша до крепкого ликёра. В коктейлях клубника превосходно сочетается со сливками и мороженым, а в большинстве напитков гармонично уживается с другими ягодами и фруктами.

60 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Какое молоко лучше: козье или коровье
Какое молоко лучше: козье или коровье

Нутрициолог Надежда Бакуменко рассказала о влиянии молока на организм.

Стерилизованное и пастеризованное: в чем разница между видами молока и какое из них полезнее
Стерилизованное и пастеризованное: в чем разница между видами молока и какое из них полезнее

На полках современных магазинов можно найти огромный выбор молока. Некоторые виды продукта для более длительного хранения подвергают обработке. Вариантов этого процесса существует несколько и каждый из них влияет на пользу продукта.

Яна Фоменко

Десерт Жареное молоко
Десерт Жареное молоко

Жареное молоко это оригинальный китайский десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. На первый взгляд может показаться, что приготовить десерт очень сложно, но, прочитав рецепт, вы убедитесь, что это вполне реально! Большой плюс блюда – вам понадобятся только доступные продукты, которые практически всегда есть под рукой. Единственная сложность будет в том, чтобы нарезать застывшую молочную массу ровными прямоугольниками. Для этого вам потребуется некоторая сноровка. Делайте это острым длинным ножом с тонким лезвием или воспользуйтесь кондитерским шпателем. Десерт часто подают со сладким сливочным соусом, украшают ломтиками консервированных ананасов или персиков и листочками мяты, но отличным сопровождением могут быть и просто свежие ягоды.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ