Рейтинг@Mail.ru
Режис Тригель
24 августа 2025 г.

Тарталетка с козьим сыром, ревенем и малиной

Режис Тригель
24 августа 2025 г.
0Комментировать
Готовим тарталетку с козьим сыром, ревенем и малиной
Готовим тарталетку с козьим сыром, ревенем и малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарталетка с козьим сыром, ревенем и малиной
Тарталетка с козьим сыром, ревенем и малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тарталетки с козьим сыром, ревенем и малиной
Рецепт тарталетки с козьим сыром, ревенем и малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тарталетку с козьим сыром, ревенем и малиной
Готовим тарталетку с козьим сыром, ревенем и малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарталетка с козьим сыром, ревенем и малиной
Тарталетка с козьим сыром, ревенем и малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Доп. время: 30 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедДесертТарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
песочное тесто п/ф – 80 г
сыр Шавру – 100 г
маскарпоне – 100 г
сливки 35% - 100 мл
ваниль – 1 стручок
сахарная пудра – 15 г
клубника – 15 г
ревень – 100 г
сливочное масло – 10 г
сахар – 25 г
малиновый соус – 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Cформировать тарталетку с полой сердцевиной, выложить в круглую форму. Выпекать в духовке при 180ºC 10-15 мин.

Шаг 2

По желанию можно покрыть тарталетку красной пищевой краской при помощи кондитерского сифона.

Шаг 3

Cмешать сыр Шавру, Маскарпоне, сливки, ваниль и сахарную пудру, взбить с помощью миксера до однородной массы. Убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Растопить на раскаленной сковороде сливочное масло и сахар, довести до состояния карамели, добавить ревень и подержать 5-10 минут до мягкости ревеня.

Шаг 5

Сформировать кнелю из ревеня с помощью нагретой столовой ложки (подержать в горячей воде 30 секунд).

Шаг 6

Нарезать клубнику, выложить внутрь готовой тарталетки и заполнить ее получившимся кремом.

Шаг 7

Тарталетку перевернуть и выложить на тарелку. Декорировать тарелку малиновым соусом, кусочками свежей клубники.

Шаг 8

Украсить кнелей из ревеня, взбитых сливок и свежей малиной. На край тарелки выложить миндальный сорбет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

139 рецептов
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

74 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

412 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с малиной
Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

537 рецептов
Самые вкусные тарталетки для романтического застолья
Самые вкусные тарталетки для романтического застолья

Давайте готовиться к празднику всех влюбленных заранее! Тарталетки для праздничного застолья на 14 февраля – беспроигрышный вариант. Их можно купить в магазине и наполнить уже готовыми салатами. Или поэкспериментировать с разнообразными начинками. Тарталетки хороши тем, что вы не останетесь голодными, но не объедитесь и у вас останутся силы для более интересных занятий, чем еда.

Тарталетки с малиной
Тарталетки с малиной

Тарталетки по нашему рецепту можно приготовить, разумеется, как с малиной, так и любыми другими ягодами. Совершенно очаровательные получатся фуршетные корзиночки с голубикой, клубникой, ежевикой или их ассорти. Важно освоить сам принцип и посчитать количество порций — мы указали ингредиенты на 6 штук. Формочки для приготовления тарталеток могут быть разными: подойдут любые силиконовые, например, для выпечки кексов. А если вы планируете пригласить гостей, испеките тарталетки накануне — они прекрасно дождутся своего часа. Вам останется только сварить крем.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ