1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречка по-болонски
Максим Мясников
15 октября 2015 г.

Гречка по-болонски

Максим Мясников
15 октября 2015 г.

Гречка по-болонски
Гречка по-болонски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гречка - 70 г
лук репчатый - 30 г
соус пармезан - 35 г
сливки - 1000 мл
сыр пармезан - 150 г
помидор кони - 10 г
зелень - 1 г
соус болоньезе - 100 г
говядина - 1000 г
сельдерей - 300 г
морковная очищенная - 300 г
луп репчатый - 300 г
вино красное - 500 мл
томаты в собственном соку - 500 г
розмарин свежий - 10 г
масло оливковое - 50 мл
вешенки - 40 г
кинза - 15 г
чеснок - 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса болоньезе овощи прокрутить через мясорубку.

Шаг 2

Обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина.

Шаг 3

Мясо прокрутить через мясорубку, после того как овощи обжарились добавить мясо и обжарить все вместе.

Шаг 4

Влить красное вино – выпарить, положить томаты и потушить до готовности, посолить. Поперчить и добавить сахар.

Шаг 5

Соус Пармезан. Сливки разогреть, добавить натертый сыр пармезан. Растопить в сливках сыр, чтобы получился сырный соус.

Шаг 6

Сделать томаты конфи. Взять томаты, очистить от кожи разрезать на 4-6 частей, сверху посыпать солью, сахаром, цедрой цитрусовых (апельсин, лайм и лимон) с добавлением тимьяна. Выпекать при температуре 100ºC 2.5 часа.

Шаг 7

Грибы вешенки обжарить на оливковом масле с добавление соли, перца и чеснока.

Шаг 8

Лук разрезать пополам и разделить его на сегменты, ошпарить в кипятке в течении 10 секунд и подпечь несколько секунд на плите.

Шаг 9

На тарелку выложить соус пармезан, сверху гречку, лук, обжаренные вешенки, полить соусом болоньезе, посыпать зеленью и украсить томатами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых ...

ГРУППА

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

РЕЦЕПТ

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ