13 октября 2015 / Елена Некрасова

Салат с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой

Салат с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 горсти мелких листьев салата-микс (подойдут корн, руккола, радиккьо)
  • 8 помидоров черри, порезанных пополам
  • 1 банка тунца
  • 100-150 г консервированной фасоли
  • 6 маслины, порезанных пополам
  • несколько колец красного лука
  • 2 ст. л. кедровых орехов, чуть зарумяненных на сухой сковороде
  • зелень для украшения
Заправка:
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы (я взяла французскую с зернами)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать (опционально)
  • щепотка соли
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла (я также положила еще 1 ст. л. кунжутного)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки: смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла. Добавить масло и тщательно перемешать.
Шаг 2
Разложить по тарелкам листья салата, помидоры, кусочки тунца (отцедить от сока или масла), фасоль, маслины и красный лук. Посыпать кедровыми орехами, украсить петрушкой. Непосредственно перед подачей перемешать заправку и полить ею салат. Подавать с хлебом.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев