1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская кухня: сабайон
  4. Яблочный сабайон с карамелизированными яблоками
gastronom
09 октября 2015 г.

Яблочный сабайон с карамелизированными яблоками

gastronom
09 октября 2015 г.

Яблочный сабайон с карамелизированными яблоками
Яблочный сабайон с карамелизированными яблоками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Zabaglione (или sabayon во французском варианте) – итальянский десертный крем из желтков, сахара и сладкого вина марсалы. Этот сабайон отличается от классического лишь тем, что вместо вина в нем используется яблочный сок. Таким образом подчеркивается яблочный аромат десерта, для которого он предназначен, а кроме того, вы сможете насладиться им вместе с детьми.

Сложность: средне
Калории: 432.14 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.47 г/24.16 г/47.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5 желтков
3/4 стакана осветленного яблочного сока
1/3 стакана мелкокристаллического сахара
Для яблочной основы
800 г яблок грэнни смит
1/3 стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. лимонного сока
90 г сливочного масла
50 г пластинок миндаля
20 г кедровых орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте желтки с соком венчиком в жаропрочной миске, установленной на не слишком горячей водяной бане. Всыпьте сахар, не переставая взбивать.

Шаг 2

Нагревайте баню, постепенно увеличивая огонь и не прекращая взбивать, пока сабайон не загустеет и не приобретет консистенцию воздушного крема – это займет около 10 мин. Признак того, что крем готов: когда вы вынимаете венчик, крем падает с него большими каплями и не растекается по поверхности. Готовый крем отставьте.

Шаг 3

Для основы яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть порежьте кубиками и смешайте с сахаром, ванилью и лимонным соком. Растопите в сковороде половину сливочного масла и обжарьте в нем миндальные пластинки и кедровые орехи, 5 мин. Переложите их в другую посуду.

Шаг 4

Хорошо разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем на сильном огне яблоки, чтобы они хорошо подрумянились. Добавьте ореховую смесь.

Шаг 5

Выложите яблоки в огнеупорные формочки, залейте сабайоном и поставьте под гриль, чтобы поверхность стала золотистой, на 2–3 мин. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Можно подать яблоки с теплым кремом, не запекая. Холодный сабайон можно смешать со с взбитыми сливками и подать как самостоятельный десерт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянские десерты

Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт

ГРУППА

Десерты из яблок

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде ...

ГРУППА

Итальянская кухня: сабайон

Сабайон (zabaglione по-итальняски или sabayon во французском варианте) – итальянский и не менее того французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сладкого вина, который подается к свежим ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ