8 октября 2015 / Жереми Урюти

Сибас с пюре из цветной капусты

Сибас с пюре из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сибас – 300-400 г (1 шт.)
  • цветная капуста – 500 г
  • сливки 22% - 500 мл
  • брокколи – 100 г
  • рыбный бульон – 50 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • лук зеленый – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пюре из цветной капусты: цветную капусту зачистить на крупные соцветия, положить в сотейник и залить сливками. Поставить на медленный огонь, томить от получаса до 1 часа, пока цветная капуста не станет мягкой. Слить сливки, готовую капусту добавить в блендер и пробить до однородной массы. Пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Остудить.
Шаг 2
Сибас: рыбу филетировать (сделать филе на коже). Выложить на лоточек, добавить классический рыбный бульон и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 150°C.
Шаг 3
Подача: на тарелку выложить пюре из цветной капусты, на него положить рыбу, сверху присыпать мелкими соцветиями цветной капусты и перьями зеленого лука. Декорировать соцветиями разных размеров брокколи и цветной капусты.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибас. Рецепты Сибас. Рецепты

Рыба под названием сибас стала популярна благодаря рестораторам и моде на средиземноморскую и ...

Рыба с овощами Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 6 декабря 2015

Добрый день, Жан-Люк! К сожалению, я так и не получил ответ на свой вопрос. Ведь я как раз и обращал ваше внимание своим вопросом на небольшое различие в написании и звучании этих двух терминов: филетировать и филировать ... Толковый словарь русского языка толкует слово "филетировать" как "разделывать рыбу на филе". А вот слово "филировать" как "тянуть звук, постепенно его усиливая и затем постепенно ослабляя". Но в рыбацкой тусовке для разделки рыбы на филе используют просторечный термин "фили(е)ровать". Вот я и хотел узнать какой же из вариантов будет самым правильным ?

Жереми Урюти Жереми Урюти 1 декабря 2015

Добрый день! Есть также термин "филетировать" - разделывать рыбу на филе

Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Филитировать .. ? ...филе на коже .... Новое для меня слово-термин. Всегда считал, что правильно говорить "филеровать". Если рассуждать логически, то филеровать - это оставить филе совсем без кожи.