Рейтинг@Mail.ru
Режис Тригель
22 августа 2025 г.

Суфле глассе с ликером Шартрез

Режис Тригель
22 августа 2025 г.
1Комментировать
Суфле глассе с ликером Шартрез
Суфле глассе с ликером Шартрез (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суфле глассе с ликером Шартрез
Суфле глассе с ликером Шартрез (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки 35 % - 150 мл
сахар – 50 г
вода – 50 мл
желток яичный – 4 шт.
ликер Шартрез – 35 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить сироп из воды и сахара.

Шаг 2

Взбить желтки, добавить к ним сахарный сироп.

Шаг 3

Отдельно взбить блендером сливки.

Шаг 4

Влить взбитые сливки в массу из желтков и сиропа, перемешать.

Шаг 5

Добавить ликер Шартрез, перемешать, разлить по формам.

Шаг 6

Убрать в морозилку на 2 часа до застывания.

Шаг 7

Вынуть суфле из морозилки, посыпать какао. Подавать с кусочками клубники и цедрой лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле
Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

48 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Горячее суфле от Le Cordon Bleu
Горячее суфле от Le Cordon Bleu

Приготовить воздушное, тающее во рту суфле – дело несколько хлопотное, но не очень сложное. Только не забудьте, что суфле не терпит сквозняков. Пока вы его готовите, окна и двери на кухне должны быть закрыты.

1 ч

gastronom

Шеф рассказал, как готовить суфле, чтобы оно не было похоже на омлет
Шеф рассказал, как готовить суфле, чтобы оно не было похоже на омлет

Суфле – это классика французской кухни. А еще очень капризное блюдо, чтобы приготовить которое нужны знания и сноровка. Иначе вместо изысканной закуски или десерта вы получите яичницу со странным вкусом. Секретами и лайфхаками, как сделать классическое французское суфле, делится шеф-повар из Франции, бренд-шеф ресторанной группы gt (Lila Asia, Lila Pastry, Lila Restaurant) Режис Тригель.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга Данцина
Ольга Данцина11 ноября 2015 г.

Название то какое!!! Супер!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ