3 марта 2015 / gastronom

Суфле с апельсиновым ликером от Николя Буссена

Суфле с апельсиновым  ликером от Николя Буссена
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 мл молока
  • 140 г желтков
  • 210 г белков
  • 25 г сливочного масла
  • 150 г мелкого сахара
  • 35 г муки
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 100 мл ликера Grand Marnier
  • 3 г цедры апельсина
Для бисквитов и формочек
  • 3 печенья савоярди
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 50 мл апельсинового сока
  • 100 мл ликера Grand Marnier

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте до 200 °С ду­ховку. Размягчите масло, сме­шайте с цедрой, смажьте стен­ки форм для суфле объемом 160 мл, обсыпьте сахаром.
Шаг 2
Для суфле молоко подогрей­те, добавьте муку и крахмал, варите 2 мин. В жаропрочной миске разотрите желтки с 75 г сахара, цедрой, маслом и лике­ром. Влейте горячую молочную смесь, перемешайте, пере­ложите в сотейник с толстым дном, варите на среднем огне, помешивая, до загустения.
Шаг 3
Белки взбейте в стойкую пену, подсыпая оставшиеся 75 г сахара в два приема. Акку­ратно перемешивая лопаткой снизу вверх, соедините завар­ную массу и взбитые белки.
Шаг 4
Нагрейте апельсиновый сок, добавьте ликер. Каждое печенье разрежьте на 3 части. Наполните формы наполовину массой для суфле, в середину уложите по кусочку печенья, пропитывая его смесью сока и ликера. Выложите оставшу­юся массу для суфле доверху. Проведите мокрым пальцем по кругу, по краю массы. Выпе­кайте в духовке 15 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (155), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ликер, молоко, яйца, суфле,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев