1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Суфле с апельсиновым ликером от Николя Буссена
gastronom
03 марта 2015 г.

Суфле с апельсиновым ликером от Николя Буссена

gastronom
03 марта 2015 г.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
450 мл молока
140 г желтков
210 г белков
25 г сливочного масла
150 г мелкого сахара
35 г муки
25 г кукурузного крахмала
100 мл ликера Grand Marnier
3 г цедры апельсина
Для бисквитов и формочек
3 печенья савоярди
70 г сливочного масла
100 г мелкого сахара
цедра 1 апельсина
50 мл апельсинового сока
100 мл ликера Grand Marnier
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте до 200 °С ду­ховку. Размягчите масло, сме­шайте с цедрой, смажьте стен­ки форм для суфле объемом 160 мл, обсыпьте сахаром.

Шаг 2

Для суфле молоко подогрей­те, добавьте муку и крахмал, варите 2 мин. В жаропрочной миске разотрите желтки с 75 г сахара, цедрой, маслом и лике­ром. Влейте горячую молочную смесь, перемешайте, пере­ложите в сотейник с толстым дном, варите на среднем огне, помешивая, до загустения.

Шаг 3

Белки взбейте в стойкую пену, подсыпая оставшиеся 75 г сахара в два приема. Акку­ратно перемешивая лопаткой снизу вверх, соедините завар­ную массу и взбитые белки.

Шаг 4

Нагрейте апельсиновый сок, добавьте ликер. Каждое печенье разрежьте на 3 части. Наполните формы наполовину массой для суфле, в середину уложите по кусочку печенья, пропитывая его смесью сока и ликера. Выложите оставшу­юся массу для суфле доверху. Проведите мокрым пальцем по кругу, по краю массы. Выпе­кайте в духовке 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (155), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ