8 октября 2015 / gastronom

Польский соус

Если вам не повезло с белой рыбой – попалась не слишком сочная, то спасти ее можно легко и быстро при помощи этого соуса. И даже если рыбу не нужно спасать, она очень выиграет от такой компании. И цветная капуста, сваренная на пару, тоже выиграет. И брокколи, и шпинат, и спаржа, и другие нежные овощи…

0/5
Голосов: 0
Польский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • несколько веточек петрушки
  • сок половины небольшого лимона
  • свежемолотый белый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Петрушку измельчите.
Шаг 2
В небольшом сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло, подрумяньте в нем панировочные сухари.
Шаг 3
Добавьте в сотейник подготовленные яйца, петрушку и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, подавайте немедленно.
Кстати

Чем покупать готовые панировочные сухари, лучше сделать их дома. Возьмите пару тонких кусков хлеба и подсушите их в тостере или духовке до золотистого цвета. Затем просто разломайте на небольшие кусочки и измельчите в крошку  в комбайне, блендере или кофемолке.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
335,1 ккал
Белки
3,8 г
Жиры
33,8 г
Углеводы
3,8 г
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев