Рейтинг@Mail.ru

Судак в овощах

Tamara Shepeleva
25 августа 2025 г.
0Комментировать
Судак в овощах
Судак в овощах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке. Польза огромная!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
судак - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 3 ст. л.
соль - по вкусу
приправы для рыбы - по вкусу
масло растительное - по вкусу
зелень - для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежем овощи, лук полукольцами, морковь колечками.

Шаг 2

Выбираем рыбину на килограмм, даже можно побольше. Чистим ее, потрошим, моем. Обсушим бумажными полотенцами. Натрем солью.

Шаг 3

Смазываем всю рыбку сметаной, брюшко набиваем овощами, по желанию натираем приправами.

Шаг 4

Оформляем овощами рыбу и запекаем 40-50 минут при 190ºC.

Шаг 5

По готовности украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из речной рыбы
Блюда из речной рыбы

Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов. Как определить свежесть рыбы? Поверхность свежей рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя яркая, блестящая. Если слизь мутная ...

297 рецептов
Судак. Рецепты
Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

128 рецептов
12 рецептов судака в духовке: как правильно выбрать и запечь царскую рыбу
12 рецептов судака в духовке: как правильно выбрать и запечь царскую рыбу

Судак прост в приготовлении и прекрасен на вкус: костей мало, мякоть плотная и сочная, запах слабый, жира почти нет. С судаком можно приготовить множество блюд: просто пожарить на масле, сварить суп, сделать заливное или пирог и совсем несложно запечь судака в духовке. В этой статье пошаговые рецепты, советы по подготовке рыбы и секреты, которые превратят обычный ужин в праздник. А еще немного истории и ностальгии по гастрономическим традициям.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ