6 октября 2015 / Елена Некрасова

Рыбные рулетики с рыбным муссом

Всем любителям рыбы — рыбные рулетики с рыбным муссом. Рулетики из филе морского языка (пангасиуса) и трески с нежнейшим муссом из лососины.

Рыбные рулетики с рыбным муссом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • около 500 г филе морского языка или трески
  • немного лимонного сока
  • капля оливкового масла
  • черный перец
  • морская соль
  • щепотка сахара
  • немного холодного сливочного масла (буквально 10-15 г), потертого на терке
Для начинки:
  • 100 г филе лосося, уже очищенного от кожи и костей
  • немного лимонного сока
  • капля меда
  • перец, морская соль
  • 2-3 ст. л. жирных сливок или сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники (получилось 4 шт.), посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться.
Шаг 2
Рыбные рулетики с рыбным муссом. Шаг 2
Красную рыбу порезала на кубики, положила в блендер, полила лимонным соком и сливками, приправила солью, перцем и каплей меда. Взбила в однородный нежный мусс.
Шаг 3
Рыбные рулетики с рыбным муссом. Шаг 3
На середину каждого куска морского языка выложила мусс. Завернула с тонкого края в рулетик и заколола зубочисткой. Выложила рулетики в смазанную тонким слоем жира форму.
Шаг 4
Сверху на рулетики распределила хлопья масла. Выпекала в предварительно нагретой до 150ºC духовке 25 мин. (Духовка индивидуальна, поэтому смотрим по готовности у себя).
Время подготовки
30 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев