1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный суп (суп из помидоров)
  4. Испанский томатный суп с чесночным хлебом
gastronom
22 июня 2007 г.

Испанский томатный суп с чесночным хлебом

gastronom
22 июня 2007 г.

2914.jpg
2914.jpg
2914.jpg
2914.jpg
2914.jpg
2914.jpg
2914.jpg
2914.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 471.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
СупВаркаИспанская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для овощного бульона:
лист лавровый
5 горошин черного перца
морковь – 1 шт
50 г корня сельдерея
Для супа:
0,5 ст. л. порошка чили
чеснок – 3 зубчика
500 г помидоров
200 г черствого белого хлеба
лук репчатый – 1 луковица
1 зеленый сладкий перец
масло оливковое – 4 ст.л.
Для чесночного хлеба:
4 ч. л. чесночной приправы (или пару зубчиков свежего чеснока)
25 г сыра "чеддер"
4 куска багета
Оливковое масло - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бульона лук, морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать кусками средней величины и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Налить в кастрюлю 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить овощи. Посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец. Варить 10-12 мин. Снять с огня, удалить овощи, а бульон процедить через полотняное полотенце или несколько слоев марли.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. В большой сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и перец, обжаривать 3 мин. Добавить чили, размешать и оставить на очень медленном огне на 5 мин.

Шаг 3

Тем временем помидоры вымыть, кожицу крестообразно надрезать, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать плоды крупными кубиками.

Шаг 4

Добавить помидоры в сковороду с луком и чесноком. Продолжать готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 15 мин.

Шаг 5

С черствого белого хлеба срезать корку. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 мин., пока суп не приобретет консистенцию густой похлебки. Попробовать; если надо, добавить соль. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол.

Шаг 6

Приготовить чесночный хлеб. Разогреть духовку до 180°С. Куски багета (или другого белого хлеба) выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесночной приправой. Поставить в духовку на 3 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо чесночной приправы можно натереть кусочки хлеба кашицей из свежего чеснока. Подавать суп очень горячим с горячим чесночным хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13(17), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ