Рейтинг@Mail.ru
VelNat
05 марта 2025 г.

Суп томатный с чесночным хлебом

VelNat
05 марта 2025 г.
0Комментировать
Суп томатный с чесночным хлебом
Суп томатный с чесночным хлебом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Время приготовления: 40 мин. Порций: 4

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый крупный – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный – 5 шт.
сельдерей (корень) – 50 г
Для супа
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый крупный – 1 шт.
помидор среднего размера – 500 г
порошок перца чили – 1/2 ст. л.
перец зеленый сладкий – 1 шт.
хлеб белый черствый без корки – 200 г
масло оливковое – 4 ст. л.
Для чесночного хлеба
сыр Чеддер натертый – 25 г
чеснок измельченный – 4 ч. л.
багет – 4 куска
масло оливковое – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить бульон. Для этого овощи очистить, нарезать кусками произвольной формы и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варить 10-12 минут. Снять с огня процедить через сито. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В сотейнике с высокими бортами разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок и перец. Обжаривать 3 минуты. Добавить перец чили, размешать и оставить. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, обдать сначала кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Нарезать крупными кубиками. Добавить помидоры к луку и чесноку. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 минут. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол. Для приготовления чесночного хлеба куски багета выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесноком. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 3 минуты. Подавать суп очень горячим с чесночным хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ