1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Ролл с семгой и перечным вареньем
Марина МАРмеладИНКА
03 октября 2015 г.

Ролл с семгой и перечным вареньем

Марина МАРмеладИНКА
03 октября 2015 г.
0Комментировать
Готовим роллы с семгой и перечным вареньем
Готовим роллы с семгой и перечным вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ролл с семгой и перечным вареньем
Ролл с семгой и перечным вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ролл с семгой и перечным вареньем
Рецепт ролл с семгой и перечным вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим роллы с семгой и перечным вареньем
Готовим роллы с семгой и перечным вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ролл с семгой и перечным вареньем
Ролл с семгой и перечным вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Азиатская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоРоллыВечеринка, фуршетНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис (отварной) для суши— 250 г
авокадо (мелкий) — 1/4 шт.
семга (слабосоленая) — 80 г
сыр сливочный — 80 г
нори — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
сахар — 50 г
сок лимонный (свежевыжатый) — 10 мл
огурец (потребуется кожура с тонким слоем мякоти) — 1/2 шт.
креветки — 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нам потребуется 250-300 г подготовленного отварного риса с заправкой из рисового уксуса, сахара и соли.

Шаг 2

Слабо соленую семгу нарезать брусочками. Лист нори разрезать пополам, влажными руками выложить рис на отрезанную 1/2 часть листа. Перевернуть. По центру расположить начинку из сливочного сыра, рыбы, нарезанной брусками. Скрутить ролл круглой формы.

Шаг 3

Нарезать кубиком размером с рисинку: креветки, авокадо, кожуру огурца. Смешать. Разрезать лист нори ножом на полоски по перфорации. Максимально тонко нашинковать нори длинной соломкой. Выложить на пищевую пленку стружку нори, смесь креветки, авокадо и огурца.

Шаг 4

Поверх смеси выложить ролл. Завернуть ролл и обсыпку в пищевую пленку, обжать, чтобы начинка прилипла к роллу.

Шаг 5

Нарезать в пленке на 8 частей. Снять пленку. Готово!

Шаг 6

Для приготовления перечного варенья удалить семена перца чили, хвостик с небольшим количеством мякоти оставить для декора, чили нарезать мелкими кубиками. Отправить нарезанный чили в сотейник с толстым дном, добавить сахар, сок лимона, на медленном огне довести до кипения, греть 1 минуту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

59 рецептов
Японская кухня
Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

253 рецептов
Рецепты Суши
Рецепты Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ