1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сибас с мятно-соевым соусом
Марина МАРмеладИНКА
02 октября 2015 г.

Сибас с мятно-соевым соусом

Марина МАРмеладИНКА
02 октября 2015 г.

Рецепт сибаса с мятно-соевым соусом
Рецепт сибаса с мятно-соевым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сибас с мятно-соевым соусом
Сибас с мятно-соевым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сибаса с мятно-соевым соусом
Рецепт сибаса с мятно-соевым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сибас с мятно-соевым соусом
Сибас с мятно-соевым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рыба (сибас) — 2 шт.
соевый соус — 3 ст. л.
имбирь (тертый) — 1 ст. л.
мята (веточки свежей мяты) — 8 шт.
вино белое сухое — 3 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
сливки (для соуса, 23% жирности) — 200 мл
крахмал кукурузный — 1 ч. л.
лайм — 1 шт.
соль (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листики мяты положите в ступку, добавьте соль, разотрите в кашицу. Половину подготовленной массы перемешайте с маслом, соевым соусом, имбирем и вином.

Шаг 2

Рыбу промойте, очистите и выпотрошите. Залейте мятным маринадом и уберите в прохладное место на 2-3 часа. Затем форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить рыбу, в брюшко можно положить по паре веточек мяты, запекать в предварительно разогретой до 180º°C духовке: 15 минут - накрыв фольгой, потом фольгу снять и запекать до готовности, следить, чтобы не пересушить рыбу. Для соуса оставшуюся мятную кашицу перемешайте со сливками. Нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения, добавьте разведенный в части сливок крахмал, перемешайте до однородности, варите до легкого загустения. Разложите рыбу по тарелкам, украсьте кружочками лайма или лимона. Соус подавайте отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сибас. Рецепты

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ