Сибас с мятно-соевым соусом

Сибас с мятно-соевым соусом
Сибас с мятно-соевым соусом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыба (сибас) — 2 шт.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • имбирь (тертый) — 1 ст. л.
  • мята (веточки свежей мяты) — 8 шт.
  • вино белое сухое — 3 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сливки (для соуса, 23% жирности) — 200 мл
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • лайм — 1 шт.
  • соль (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сибас с мятно-соевым соусом. Шаг 1
Листики мяты положите в ступку, добавьте соль, разотрите в кашицу. Половину подготовленной массы перемешайте с маслом, соевым соусом, имбирем и вином.
Шаг 2
Сибас с мятно-соевым соусом. Шаг 2
Рыбу промойте, очистите и выпотрошите. Залейте мятным маринадом и уберите в прохладное место на 2-3 часа. Затем форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить рыбу, в брюшко можно положить по паре веточек мяты, запекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке: 15 минут - накрыв фольгой, потом фольгу снять и запекать до готовности, следить, чтобы не пересушить рыбу. Для соуса оставшуюся мятную кашицу перемешайте со сливками. Нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения, добавьте разведенный в части сливок крахмал, перемешайте до однородности, варите до легкого загустения. Разложите рыбу по тарелкам, украсьте кружочками лайма или лимона. Соус подавайте отдельно.
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Сибас. Рецепты Сибас. Рецепты

Рыба под названием сибас стала популярна благодаря рестораторам и моде на средиземноморскую и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев