13 декабря 2016 / gastronom

«Копченый» глинтвейн с черносливом

Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не отставать и приготовить копченый глинтвейн. Приготовить его максимально просто и по секрету скажем: коптить на самом деле ничего не надо. Просто у этого напитка есть секретный ингредиент.

5/5
Голосов: 4
«Копченый» глинтвейн с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 г черного чая
  • 50 мл вишневого сока
  • 20 г меда
  • 150 мл красного сухого вина
  • 50 г апельсина
  • 4 ягоды чернослива
  • 1 палочка корицы или 2 г порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вишневый сок нагрейте, но не доводите до кипения, заварите им черный чай (для получения необычного древесного аромата стоит использовать сорт лапсанг сушонг). Дайте настояться 5-7 минут.
Шаг 2
Добавьте вино, мёд, корицу, порезанный апельсин и чернослив, нагрейте, не доводя до кипения. Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут и глинтвейн готов.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Количество калорий
278,8 ккал
Белки
2,9 г
Жиры
0,6 г
Углеводы
41,2 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во ...

Глинтвейн из красного вина легко Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет ...

}
КОММЕНТАРИИ
Марина Марина 25 февраля 2021

Действительно, все очень просто! Надо приготовить!