29 сентября 2015 / natatata

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 2-3 ст. л.
  • мука - 150 г
  • яблоки (средние) - 3-4 шт.
  • корица - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Прогреть духовку до 180ºC. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шаг 2
Для теста: взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Постепенно добавить просеянную муку (главное не перестараться, тесто должно стекать с ложки лентой).
Шаг 3
Для начинки: снять с яблок кожуру, удалить сердцевину, нарезать дольками (не менее 5 мм толщиной).
Шаг 4
В форму вылить тесто, чтобы оно только закрыло дно. Ровным слоем выложить 2/3 яблок, посыпать корицей. Вылить половину теста. Снова выложить яблоки и корицу. Сверху вылить оставшееся тесто.
Шаг 5
Выпекать в духовке около 30-40 минут до золотистого цвета. Дать остыть в форме. Перевернуть на блюдо, при желании посыпать сахарной пудрой.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев