22 июня 2007 / gastronom

Мусс из барабульки

2887.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон
  • соль
  • 4 креветки
  • 4 горошины черного перца
  • 4 перепелиных яйца
  • лист лавровый
  • желатин
  • каперсы
  • 300 г филе барабульки
  • сливки жирностью 33%
  • 1 ст. л. красной икры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимон вымыть, отрезать один кружок и отложить. Из остального лимона выжать сок. Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Посолить. Снять с огня, шумовкой переложить рыбу на разделочную доску. Бульон сохранить.
Шаг 2
Когда филе остынет, аккуратно отделить кожицу, нарезать ее тонкой соломкой, положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Желатин залить небольшим количеством рыбного бульона. Когда он набухнет, добавить 1 стакан бульона, поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить). Филе поместить в блендер, взбить вместе со сливками, лимонным соком и желатиновой смесью. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Треть мусса отложить (сохранить теплым). 2 формочки застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Разложить по формам оставшийся мусс. Тщательно вымыть 2 куриных яйца. Поместить в середину каждой формочки по яйцу тупой частью вниз, вдавив его примерно на половину высоты формы. Поставить мусс в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить от скорлупы. Мелко нарезать 2 очищенные креветки (2 отложить для украшения), 2 яйца и каперсы. Добавить к нарезанной рыбной кожице, тщательно перемешать. Вынуть из холодильника застывший мусс, убрать куриные яйца. Образовавшиеся полости заполнить начинкой.
Шаг 6
Положить сверху оставшийся мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 30 мин. Когда мусс застынет, извлечь его из форм, просто потянув за концы пленки. Перевернуть на сервировочную тарелку, снять пленку. Украсить оставшимися креветками, перепелиными яйцами и красной икрой.
СОВЕТ Проследите за тем, чтобы рыба не переварилась, иначе мусс может получиться очень водянистым.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
715 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#15(19), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, филе, барабульки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев