1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Мусс из барабульки
gastronom
22 июня 2007 г.

Мусс из барабульки

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 715.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лимон
соль
4 креветки
4 горошины черного перца
4 перепелиных яйца
лист лавровый
желатин
каперсы
300 г филе барабульки
сливки жирностью 33%
1 ст. л. красной икры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон вымыть, отрезать один кружок и отложить. Из остального лимона выжать сок. Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Посолить. Снять с огня, шумовкой переложить рыбу на разделочную доску. Бульон сохранить.

Шаг 2

Когда филе остынет, аккуратно отделить кожицу, нарезать ее тонкой соломкой, положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Желатин залить небольшим количеством рыбного бульона. Когда он набухнет, добавить 1 стакан бульона, поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить). Филе поместить в блендер, взбить вместе со сливками, лимонным соком и желатиновой смесью. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Треть мусса отложить (сохранить теплым). 2 формочки застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Разложить по формам оставшийся мусс. Тщательно вымыть 2 куриных яйца. Поместить в середину каждой формочки по яйцу тупой частью вниз, вдавив его примерно на половину высоты формы. Поставить мусс в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить от скорлупы. Мелко нарезать 2 очищенные креветки (2 отложить для украшения), 2 яйца и каперсы. Добавить к нарезанной рыбной кожице, тщательно перемешать. Вынуть из холодильника застывший мусс, убрать куриные яйца. Образовавшиеся полости заполнить начинкой.

Шаг 6

Положить сверху оставшийся мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 30 мин. Когда мусс застынет, извлечь его из форм, просто потянув за концы пленки. Перевернуть на сервировочную тарелку, снять пленку. Украсить оставшимися креветками, перепелиными яйцами и красной икрой. СОВЕТ Проследите за тем, чтобы рыба не переварилась, иначе мусс может получиться очень водянистым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15(19), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашняя вареная колбаса

Рецепт домашней вареной колбасы — настоящий подарок хорошей хозяйке, которая поддерживает гастрономические пристрастия близких, но при этом заботится об их здоровье. То есть, готова потратить некоторое время на приготовление действительно вкусного качественного продукта. Конечно же, домашняя колбаса разительно отличается от той, что производят промышленным способом, по составу, причем в лучшую сторону, ведь ингредиенты мы выбираем сами. И уж точно никакие красители и консерванты не попадут в продукт «ручной работы»! Кстати, готовится домашняя вареная колбаса совсем не сложно, в чем легко убедиться прямо сейчас. Изучаем процесс и приступаем к делу!

1 ч 30 мин + 8 ч

Олеся Пуряева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ