11 сентября 2018 / gastronom

Пирожки с палтусом

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком жирной». Ну, по сравнению с давешним хеком или спинкой минтая он, конечно, просто истекает рыбьим жиром. Но если посмотреть на него объективно – отличная рыба, бывают и пожирнее.

Пирожки с палтусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
Для начинки:
  • 500 г филе палтуса
  • 1 большая красная луковица
  • 7 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль, белый молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из муки, смешанной с сухими дрожжами, сахаром и солью, взбитых яиц, растопленного сливочного масла и 1,3 стакана теплой воды замесите однородное тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Филе палтуса целиком положите в сотейник с 2 ст. л. сливочного масла, поставьте на средний огонь, влейте вино и тушите под крышкой 5 мин. Затем немного остудите и разделите на крупные «хлопья». Лук очистите, тонко нарежьте, обжарьте в 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне до хрустящего состояния, 10 мин.
Шаг 3
Смешайте рыбное филе с луком, паприкой, солью, перцем и 1 ст. л. сливочного масла.
Шаг 4
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, вырежьте из него чашкой кружки диаметром 10–12 см. В центр каждого кружка выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте их оставшимся маслом и оставьте для расстойки. Выложите на противень; выпекайте 8–10 мин. при 180 °С. Подавайте теплыми или холодными.
Кстати

Эти пирожки можно приготовить с популярной нынче масляной рыбой. Только не покупайте замороженную – купите лучше копченую, ее и тушить не придется, можете просто сбрызнуть лимонным соком или белым вином.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про пироги
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Палтус. Рецепты Палтус. Рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с ...

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев