24 сентября 2015 / Лидия Д.

Фруктово-ягодная шарлотка на "Спрайте"

Мой любимый рецепт шарлотки. Бисквит получается очень воздушным, но в тоже время прекрасно держит форму. Яблоки и ягода смородины дополняют друг друга во вкусовых аспектах, начинка получается кисло-сладкой. Она немного пропитывает бисквит изнутри, пирог просто тает во рту.

Фруктово-ягодная шарлотка  на "Спрайте"
Фруктово-ягодная шарлотка  на "Спрайте" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крахмал - 1 ст. л.
  • яблочный сок - 1/3 ст.
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 250 г
  • ванилин - 1 г
  • растительное масло - 120 г
  • лимонад типа "Спрайт" - 1 ст.
  • мука - 1,5 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • яблоко - 3 шт.
  • смородина красная - 0,5 ст.
  • мак - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фруктово-ягодная шарлотка  на "Спрайте". Шаг 1
Взбить 4 белка с солью и сахаром (180г), затем по одному ввести желтки, растительное масло, "Спрайт".
Шаг 2
Фруктово-ягодная шарлотка  на "Спрайте". Шаг 2
Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин и мак. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Фруктово-ягодная шарлотка  на "Спрайте". Шаг 3
Добавить мучную смесь за 2 раза в основное тесто. Перемешать сверху вниз лопаточкой до однородности. Тесто должно быть как сметана.
Шаг 4
Фруктово-ягодная шарлотка  на "Спрайте". Шаг 4
Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180ºC Готовую бисквитную заготовку остудить на решетке. Если у вас нет специальной формы, то положите на дно обычной формы меньшую по размеру (обернуть бумагой для выпечки), перевернутую вверх дном, чтобы получить углубление для начинки. Затем сверху нужно залить бисквитное тесто.
Шаг 5
Фруктово-ягодная шарлотка  на "Спрайте". Шаг 5
В сотейнике распустить сливочное масло. Выложить порезанные на крупные дольки (очищенные) яблоки. Потомить под крышкой 2-3 минуты. Добавить ягоды красной смородины, сахар по вкусу. Перемешать. Карамелизовать все это в течение 7 минут. В конце добавить разведенный в яблочном соке крахмал. Начинка должна загустеть.
Шаг 6
Фруктово-ягодная шарлотка  на "Спрайте". Шаг 6
Начинку переложить внутрь полностью остывшей бисквитной заготовки. Дать настояться, пропитаться минимум 30 минут. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Шаг 7
Фруктово-ягодная шарлотка  на "Спрайте". Шаг 7
Приятного чаепития!
Полезный совет

Можно вместо "Спрайта" использовать любую сладкую газированную воду.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев