1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фруктово-ягодная шарлотка на "Спрайте"
Лидия Д.
14 мая 2019 г.

Фруктово-ягодная шарлотка на "Спрайте"

Лидия Д.
14 мая 2019 г.

Рецепт фруктово-ягодной шарлотки на "Спрайте"
Рецепт фруктово-ягодной шарлотки на "Спрайте" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фруктово-ягодная шарлотка на "Спрайте"
Фруктово-ягодная шарлотка на "Спрайте" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фруктово-ягодной шарлотки на "Спрайте"
Рецепт фруктово-ягодной шарлотки на "Спрайте" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фруктово-ягодная шарлотка на "Спрайте"
Фруктово-ягодная шарлотка на "Спрайте" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мой любимый рецепт шарлотки. Бисквит получается очень воздушным, но в тоже время прекрасно держит форму. Яблоки и ягода смородины дополняют друг друга во вкусовых аспектах, начинка получается кисло-сладкой. Она немного пропитывает бисквит изнутри, пирог просто тает во рту.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крахмал - 1 ст. л.
яблочный сок - 1/3 ст.
яйцо - 4 шт.
соль - щепотка
сахар - 250 г
ванилин - 1 г
растительное масло - 120 г
лимонад типа "Спрайт" - 1 ст.
мука - 1,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
яблоко - 3 шт.
смородина красная - 0,5 ст.
мак - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить 4 белка с солью и сахаром (180 г), затем по одному ввести желтки, растительное масло, "Спрайт".

Шаг 2

Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин и мак. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить мучную смесь за 2 раза в основное тесто. Перемешать сверху вниз лопаточкой до однородности. Тесто должно быть как сметана.

Шаг 4

Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180°C Готовую бисквитную заготовку остудить на решетке. Если у вас нет специальной формы, то положите на дно обычной формы меньшую по размеру (обернуть бумагой для выпечки), перевернутую вверх дном, чтобы получить углубление для начинки. Затем сверху нужно залить бисквитное тесто.

Шаг 5

В сотейнике распустить сливочное масло. Выложить порезанные на крупные дольки (очищенные) яблоки. Потомить под крышкой 2-3 минуты. Добавить ягоды красной смородины, сахар по вкусу. Перемешать. Карамелизовать все это в течение 7 минут. В конце добавить разведенный в яблочном соке крахмал. Начинка должна загустеть.

Шаг 6

Начинку переложить внутрь полностью остывшей бисквитной заготовки. Дать настояться, пропитаться минимум 30 минут. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Шаг 7

Приятного чаепития!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно вместо "Спрайта" использовать любую сладкую газированную воду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

ГРУППА

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ