14 мая 2019 / Лидия Д.

Фруктово-ягодная шарлотка на "Спрайте"

Мой любимый рецепт шарлотки. Бисквит получается очень воздушным, но в тоже время прекрасно держит форму. Яблоки и ягода смородины дополняют друг друга во вкусовых аспектах, начинка получается кисло-сладкой. Она немного пропитывает бисквит изнутри, пирог просто тает во рту.

0/5
Голосов: 0
Фруктово-ягодная шарлотка на "Спрайте"
Рецепт фруктово-ягодной шарлотки на "Спрайте"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крахмал - 1 ст. л.
  • яблочный сок - 1/3 ст.
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 250 г
  • ванилин - 1 г
  • растительное масло - 120 г
  • лимонад типа "Спрайт" - 1 ст.
  • мука - 1,5 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • яблоко - 3 шт.
  • смородина красная - 0,5 ст.
  • мак - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Во взбитые яйца вводим "Спрайт"
Взбить 4 белка с солью и сахаром (180 г), затем по одному ввести желтки, растительное масло, "Спрайт".
Шаг 2
Добавляем муку с маком и перемешиваем
Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин и мак. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Выливаем тесто в форму для фруктово-ягодной шарлотки
Добавить мучную смесь за 2 раза в основное тесто. Перемешать сверху вниз лопаточкой до однородности. Тесто должно быть как сметана.
Шаг 4
В готовую бисквитную заготовку заливаем бисквитное тесто
Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180°C Готовую бисквитную заготовку остудить на решетке. Если у вас нет специальной формы, то положите на дно обычной формы меньшую по размеру (обернуть бумагой для выпечки), перевернутую вверх дном, чтобы получить углубление для начинки. Затем сверху нужно залить бисквитное тесто.
Шаг 5
Нарезаем яблоки для начинки шарлотки
В сотейнике распустить сливочное масло. Выложить порезанные на крупные дольки (очищенные) яблоки. Потомить под крышкой 2-3 минуты. Добавить ягоды красной смородины, сахар по вкусу. Перемешать. Карамелизовать все это в течение 7 минут. В конце добавить разведенный в яблочном соке крахмал. Начинка должна загустеть.
Шаг 6
Фруктово-ягодную шарлотка на "Спрайте" посыпаем сахарной пудрой
Начинку переложить внутрь полностью остывшей бисквитной заготовки. Дать настояться, пропитаться минимум 30 минут. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Шаг 7
Начинка для шарлотки получается кисло-сладкой
Приятного чаепития!
Полезный совет

Можно вместо "Спрайта" использовать любую сладкую газированную воду.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в ...

Вкусная шарлотка легко Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом ...

Шарлотка с персиками средне Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, ...

Шарлотка с клубникой легко Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев