23 сентября 2015 / gastronom

Красный салат с шампиньонами

Красный салат с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г красного горького эндивия или радиккьо
  • 200 г свежих крепких шампиньонов
  • 100 г пармской ветчины
  • 1 спелый гранат
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • соль
Для соуса:
  • 100 г сыра горгонзола
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ч. л. розового перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тонко нарезать эндивий или радиккьо, уложить на блюдо, чуть посолить.
Шаг 2
Протереть шампиньоны тряпочкой, удалить ножки, шляпки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и уложить на салат. Нарвать руками ломтики ветчины на небольшие ленточки и уложить в произвольном порядке на грибы.
Шаг 3
Для соуса растопить горгонзолу с молоком и джемом на водяной бане или в микроволновой печи, добавить по вкусу соль и слегка взбить, чтобы соус получился однородным. Если он слишком густой, добавить еще немного молока. Перед подачей полить салат соусом, посыпать гранатовыми зернами и розовым перцем
Кстати

Если вам не нравится горьковатый вкус красного эндивия или радиккьо, вы можете заменить их другими салатными листьями, но желательно такими, у которых есть свой яркий вкус. Это может быть рукола, кресс-салат или листочки мангольда.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (107), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев